Руническая магия > Руны и их значения > Альгиз

Альгиз

Руна Альгиз (Algiz) и ее значенияИмя руны — Альгиз (Algiz)
Главное значение руны Альгиз (Algiz) – защита, божественный защитник.
Имя руны: Альгиз, Альгис (Algiz)
Древнее германское наименование, значение руны Альгиз : Algis, Algiz или Elhaz
Старое норвежское наименование, значение руны Альгиз : Ihwar
Англо-саксонское наименование, значение руны Альгиз : Eolh или Olh
Древнее кельтское наименование, значение руны Альгиз: Eileadh
Старое исландское наименование, значение руны Альгиз: Elgr

РУНА Альгиз (Algiz) — это очень сильная защитная руна. Она символизирует сильнейшую защиту вас от всяких невзгод. Никакие неприятности не затронут вас, даже если будут происходить в буквальной близости к вам. Вы будете предупреждены о приближающихся неприятностях, а также защищены от их неблагоприятного влияния. Это очень благоприятная руна. Также руна Альгиз — руна дружбы. Вы познаете дружбу высших покровителей. Соответственно, сумейте проявить эти позитивные качества по отношению к другим.

Значение руны Альгиз (Algiz) в прямом положении

Альгиз ( Algiz ) – сильнейшая руна защиты, часто изображалась на оружии, для безопасности в сражении и гарантии победы. Так как форма руны Альгиз ( Algiz ) похожа на фигуру человека, который призывает богов или заряжается энергией небес, её еще рассматривали, как мост, который связывает богов и людей.

Альгиз ( Algiz ) – руна, защищающая от магических нападений и зла, руна, защищающая от физической опасности. В данном случае идет речь о пассивной защите, не от нападения врагов, а оберегания себя от угроз внешнего мира. Руна является своеобразным оберегом, который препятствует вторжению опасных внешних сил.

Альгис – руна духовности, удачи, творчества и полёта. Наделяет защитой. Указывает, что пришло время нового счастливого влияния. В делах новые предложения и возможности. Дружба с бескорыстным человеком. Сейчас Вы защищены от несчастий и неудач. Избежать зла Вам помогут Ваша интуиция и предчувствие. Вы стоите на повороте. Есть вероятность, что для Вас откроются новые перспективы, появится возможность поменять всю жизнь или один её аспект.

Внутреннее содержание :

Только своевременные, правильные действия и, соответствующая сложившимся обстоятельствам модель поведения послужат Вам единственной надежной защитой. Если Вам пришлось обнаружить, что Вы испытываете страдания, понаблюдайте за этими страданиями, постарайтесь сосредоточить на них Ваше внимание -не опускайте занавес. Не стремитесь убежать от жизни, не отрицайте того, что реально с Вами происходит. Тогда Вы будете продвигаться вперед – осознание этого реально является Вашей защитой, силой притяжения, связывающей индивидуальность Духа с человеческой общностью.

РУНА Альгиз ( Algiz ) действует в земных планах ,надежно оберегая четыре аспекта, что заключены в первичном акте Творения: тело, разум, душу и Дух.

Также Руна Альгиз ( Algiz ),ее внутреннее значение при толковании может иметь отношение к защите и воссоединению.

Руна Альгиз может предоставить защиту от черезмерной гордыни и эгоистических проявлений в Вашей духовности. В согласии с ее значением силы руны Альгиз прочно связаны с инстинктами выживания и их основными механизмами. Понимание сути происходящего оградит Вашу духовную сущность от проникновения вредоносных идей.

Руна Альгиз ( Algiz ) заявляет о предъявлении психологических требований к человеку. Раз уж Вы выбрали руну Альгиз ( Algiz ) , Вам необходимо проявлять чуткость , настороженность, гибкость в обстоятельствах, которые могли измениться неощутимо, но вполне реально.

Вы должны постепенно адаптироваться к произошедшим изменениям, ведь нечто незримое уже вторглось в нашу жизнь. Происходят едва заметные смещения, оказывающие влияние на ситуацию, про которую Вы спрашивали Руны . Вам необходимо осмотреться по сторонам, поразмыслить над ситуацией, без излишнего напряжения, а просто стараясь по-другому оценить собственные действия.

Руна Альгиз при своем появлении требует проявляет свое значение, требуя особенной чуткости к происходящему, умения анализировать и прислушиваться к собственной интуиции..

Магическое применение :

Усиление жизненной силы и удачи; увеличивает в человеке способность предчувствовать чье-то нападение или опасность; защита.

Применение в рунных записях:

Значение руны Альгиз ( Algiz ) в рунической записи: Для усиления жизненной силы и удачи.
Значение руны Альгиз ( Algiz ) в рунической записи: Для укрепления дружеских отношений.
Значение руны Альгиз ( Algiz ) в рунической записи: Для защиты от беды или зла.
Значение руны Альгиз ( Algiz ) в рунической записи: Для защиты от недругов.

Руна защиты. Руна покровительства богов. Связана с богом Хеймдаллем.

Значение руны Альгиз (Algiz) в обратном (перевернутом) положении

Главное значение и толкование руны Альгиз (Algiz) в перевернутом (обратном) положении – уязвимость, незащищенность.

Главные тезисы для руны Альгиз (Algiz) в перевернутом (обратном) положении при толковании в раскладе рун – обман; уязвимость; необходимость гибкости; предложение, от которого стоит отказаться; изгнание; ухудшение настроения и здоровья; защита осторожностью.

Главный совет руны Альгиз (Algiz) в перевернутом (обратном) положении – Будьте осторожны.

РУНА – Альгиз (Algiz) Перевернутое (обратное) положение при своем появлении в руническом раскладе вещает так: Вы не защищены, а значит уязвимы. Вас могут ранить близкие и дальние. Вас может ожидать подстава в бизнесе или измена в интимных отношениях. Будьте внимательны к предложениям, которые поступают вам – они могут заведомо для вас быть проигрышными. Обратите внимание, что вы можете обманывать сами себя, если в основу ваших действий закладываете жадность, алчность, ненасытное желание все загрести под себя. Эти качества могут вас погубить.

Перевернутая руна Альгиз (Algiz) — это не до конца осмысленное значение руны Альгиз (Algiz) в прямом положении,если Вам пришла руна Альгиз в обратном(перевернутом )положении – следовательно Вам не удалось принять и использовать руну в ее основном положении .

Ваша уязвимость напрямую следует из недостаточности самопожертвования. Если Вы не понимаете ситуацию, то расплачиваетесь за чужие промахи и грехи.

Значение руны Альгиз (Algiz) в перевернутом (обратном) положении может трактоваться таким образом – окружающие Вас люди пытаются озадачить Вас своими заботами, переложить на Вас свои обязанности. Одно из фундаментальных значений толкования перевернутой (обратной) руны Альгиз (Algiz) — способность избегать излишнего. Если Вам не удастся найти баланс между «своим» и «чужим», между «необходимо» и «черезмерно», то Вам не только не избавиться от собственных проблем, но и возможно придется взять на свои плечи проблемы других людей. Размер задачи важнее ее позитивности или негативности. РУНА Альгиз (Algiz) в перевернутом , обратном положении всегда связана с нюансами, но в то же время она всегда соотносится с очень большими программами. При появлении в раскладе руны Альгиз (Algiz) человек должен увидеть все колоссальное нагромождение проблем в своей жизни.

Ситуация, при которой при гадании выпала руна Альгиз (Algiz) в перевернутом (обратном )положении, зачастую может оказаться лишь частью более значительной проблемы. Именно поэтому успех в Ваших действиях зависит от того, насколько не предвзято Вы осознаете происходящее, а именно с чем оно связано, с чем находиться во взаимодействии. Помните, что о чем бы Вы ни спросили руну Альгиз (Algiz), полученный ответ почти всегда может оказаться более полным, чем заданный Вами вопрос.

Руна Альгиз (Algiz) в перевернутом (обратном )положении призывает Вас не ограничиваться частными трактовками ситуации, а определять истинные масштабы проблемы в целом. А они почти всегда несут масштабный характер. Вопрос, на который выпадает обратная, перевернутая Альгиз (Algiz), должен быть воспринят Вами, как фрагмент общей проблемы, как отражение в осколке зеркала большей трудности.

Толкование руны Альгиз с точки зрения известных рунологов

Чтобы не перегружать страницу большим объемом текста, мы разнесли толкования руны Альгиз известными рунологами по отдельным страницам. Ознакомиться с ними можно перейдя по ссылкам на соответствующие страницы.

  • Фрейя Асвинн. Руны и мистерии северных народов
  • Кеннет Медоуз. Магия рун
  • Ральф Блюм. Книга рун; Целительные руны
  • Антон Платов. Практический курс рунического искусства
  • Сергей Батюшков. Руническая амулетная практика
  • Константин Сельченок. Астрологическое толкование рун
  • Эдред Торссон. Источник судьбы
  • Елена Цыганова. Магия рун
  • Светлана Некрасова. Рунические практики
  • Игор Варнек. Зов рун
  • Галина Бедненко. Школа рун
  • Лиза Песчел. Руны для начинающих
  • Томас Карлссон. Руны и нордическая магия
  • Эриль Олег Синько. Руны: простое начало
  • Евгений Колесов, Александр Торстен. Руны. Футарк классический и арманический
  • Отила. Практикум психологии рун
  • Вячеслав Катышков, Екатерина Краснова. Руна Лагус, или путь шаманского сновидения в толковании Футарка
  • Джудит Норман. Руны — знаки силы
  • Геза фон Неменьи. Священные руны. Магические символы Севера
  • Виталий Зайченко. Азбука мудрости рун
  • Зинаида Сур. Руны — 18 заклинаний Одина
  • Зоя Золотухина. Что руны прошептали?
  • В. Лебедько, М. Искрин, И. Вельга. Архетипическое исследование Рун Старшего Футарка
  • Любовь Никифорова (Отила). Руны — зеркало твоей судьбы. Астрологический анализ
  • Наина Владимирова. Руны и восточные гадания
  • Анатолий Адити, Елена Адити. Руны: Толкование Старшего Футарка, основанное на руническом оракуле и практической магии

Отзывы пользователей о руне Альгиз

Отзыв пользователя LILITH (15.09.2009)

Пассивная защита… Бездействие. Защита без участия защищаемого.

Отзыв пользователя Runemal (18.09.2009)

В прямом положении — Икар, стремящийся к солнцу, к слиянию с божественным. В перевёрнутом — он же, забывший об осторожности и падающий вниз, опалённый солнцем.

Опубликовано в Руны и их значения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

По всем вопросам пишите на электронную почту: runeblog@yandex.ru

Статистика

Яндекс.Метрика