Иса

Руна Иса (Isa) и ее значенияИмя руны: Иса (Isa)
Главное значение руны Иса (Isa) – Замораживание. Сковывание.
Иносказательне значение руны Иса (Isa) – пауза перед периодом счастья Вашей жизни.

Древнее германское наименование, значение Иса (Isa) : Icz (Isa)
Старое норвежское наименование, значение Иса (Isa) : Iss
Англо-саксонское наименование, значение Иса (Isa) : Is
Древнее кельтское наименование, значение Иса (Isa): Iss
Старое исландское наименование, значение Иса (Isa): Iss

Руна Иса (Isa) – руна льда. Руна смерти. Руна символизирует остановку движения, замораживание всех процессов, остановка роста, препятствие возрастания вплоть до смерти. С другой стороны руна Иса (Isa) в своем значении при толковании может сигнализировать о периоде сохранности в незыблемости, кристаллизации духовного и материального. А значит, все впереди, лед превратится в воду и поток новым руслом возобновит свое течение.

Это время которое позволяет осесть всему не нужному на дно и со временем избавиться от него, как от ненужного балласта. Это период как остановка между вдохом и выдохом, время осознать смену состояний, и спокойно и уверенно выйти из одного состояния и войти в другое.

Значение руны Иса (Isa) в прямом положении

Руна Иса (Isa), в трактовке своего значение – руна стихии льда и холода, руна остановки, руна застопорения. И в тоже время это руна живительной силы весны. Эта руна всегда подразумевает преграду, которую лучше не преодолевать. Она рекомендует бездействие.

Главные тезисы. Остановка за несколько шагов от успеха; весна; лед. Пассивность; затишье; преграды; временный застой в осуществлении планов; отсрочка исполнения мечты; ограничения.

В общем, Ваше положение можно охарактеризовать как период незаметного развития, которое предшествует перерождению. Людям с взрывным характером, нетерпеливым, не принимающим поражения, в такие периоды жизни бывает очень сложно. При отсутствии ярко выраженного успеха они воспринимают как провал и, несомненно, впадают в депрессию. Но грустить и расстраиваться не нужно. Вашу нынешнюю ситуацию, можно сравнить с ростом растения в грунте до появления ростка на поверхности земли. Если Вы не видите результатов, это не значит, что их нет. Весна уже на пороге, и успех не заставит себя долго ждать!

Затишье и вынужденная пассивность могут привести к апатии, унынию и депрессии. Ваша мыслительная деятельность сейчас, скорее всего, безрезультатна, дела совсем запутались, некоторые даже кажутся бессмысленными. Нынешнее затишье в делах или в взаимоотношениях с людьми, совершенно не означает наличие неприятностей, но и успеха в них мало.

Появление руны Иса (Isa) может означать неприятные, но не особенно важные для общего развития ситуации потери. Обстоятельства могут и не давить на Вас, но все-таки нет желаемого результата, а выполнение планов откладывается.

Внутреннее содержание:

Период сокрытого созревания, которое предшествует рождению. Активность, деятельность заморожена льдом, воплощение планов приостановлено. Лед растает при оттепели, а значит нужно отпустить хватку, расслабиться, разрешить состоянию оцепенения смениться состояние движения. То, что было внизу, пусть станет вверху, то что было полным, пусть опустеет; то что горело пусть, потухнет. Этот период силы в покорности, в кажущейся слабости. На самом деле – это время мудрости и мужества. Период всеобъемлющего глубинного обновления и восстановления. Видимая приостановка какого-либо движения – на самом деле необходимая отсрочка для дальнейшего качественного развития. Потому что лед, как и огонь, одна из тех творческих стихий, взаимодействие которых приводят к бытию весь Мир.

Магическое применение:

Развитие стойкости; “замораживание обстоятельств”; получение времени для отдыха; дает время набраться новых сил; обезвреживание кого-либо.

Применение в рунных записях (рунескриптах) , также при изготовлении рунических амулетов:

Руна Иса (Isa) значение в записи рунескрипта – Для остановки нежелательных сил и процессов
Руна Иса (Isa) значение в записи рунескрипта – Для развития стойкости
Руна Иса (Isa) значение в записи рунескрипта – Для «замораживания» обстоятельств в текущем положении.

Значение руны Иса (Isa) в обратном (перевернутом) положении

Обратного положения руна Иса не имеет.

Толкование руны Иса с точки зрения известных рунологов

Чтобы не перегружать страницу большим объемом текста, мы разнесли толкования руны Иса известными рунологами по отдельным страницам. Ознакомиться с ними можно перейдя по ссылкам на соответствующие страницы.

  • Фрейя Асвинн. Руны и мистерии северных народов
  • Кеннет Медоуз. Магия рун
  • Ральф Блюм. Книга рун; Целительные руны
  • Антон Платов. Практический курс рунического искусства
  • Сергей Батюшков. Руническая амулетная практика
  • Константин Сельченок. Астрологическое толкование рун
  • Эдред Торссон. Источник судьбы
  • Елена Цыганова. Магия рун
  • Светлана Некрасова. Рунические практики
  • Игор Варнек. Зов рун
  • Галина Бедненко. Школа рун
  • Лиза Песчел. Руны для начинающих
  • Томас Карлссон. Руны и нордическая магия
  • Эриль Олег Синько. Руны: простое начало
  • Евгений Колесов, Александр Торстен. Руны. Футарк классический и арманический
  • Отила. Практикум психологии рун
  • Вячеслав Катышков, Екатерина Краснова. Руна Лагус, или путь шаманского сновидения в толковании Футарка
  • Джудит Норман. Руны — знаки силы
  • Геза фон Неменьи. Священные руны. Магические символы Севера
  • Виталий Зайченко. Азбука мудрости рун
  • Зинаида Сур. Руны — 18 заклинаний Одина
  • Зоя Золотухина. Что руны прошептали?
  • В. Лебедько, М. Искрин, И. Вельга. Архетипическое исследование Рун Старшего Футарка
  • Любовь Никифорова (Отила). Руны — зеркало твоей судьбы. Астрологический анализ
  • Наина Владимирова. Руны и восточные гадания
  • Анатолий Адити, Елена Адити. Руны: Толкование Старшего Футарка, основанное на руническом оракуле и практической магии

Отзывы пользователей о руне Иса

Отзыв пользователя Долгов (16.04.2010)

Иса — энергия смерти. Руна льда. Энергия этой руны связана с остановкой Времени. Мантра — Исс. Жест этой руны состоит из поднятого вверх указательного пальца левой руки. Божеством этой руны является Королева Льда, Белая Дама, или попросту Смерть.

Отзыв пользователя Peter (09.01.2011)

А еще это анабиоз, замедление и прекращение внешней активности, инобытие в блистающем под безжалостными лучами солнца космическом ледяном дворце Снежной Королевы. Не смерть в чистом виде, а «заморозка». Статика высшего порядка в сравнении с Райдо Тм. Тем не менее, в ближних мирах есть возможность выйти иным из стеклянного дворца Белой Дамы (богини) и вернуться обратно в Мидгард.

Отзыв пользователя witch _w (02.04.2011)

Нирвана. Чистота. Незамутненность ментала. Остановка во Времени и Пространстве.

Отзыв пользователя Metall (04.11.2011)

Остановка или задержка любого процесса.

Отзыв пользователя Raido (18.01.2012)

Иногда, читая комментарии, мне кажется, что многим лучше для начала прочесть букварь. «Иса — энергия смерти. Руна льда. Энергия этой руны связана с остановкой Времени.» «Иса», «Исток», «Лед» — трактовать как «руну смерти» неверно. Согласно вере скандов, мир возник из ледяного зерна, которое олицетворяется именно этой руной. Это руна не-движения, руна начала, ассоциируется в гадании с застоем событий, в славянской традиции противоположна руне «Естество». Называть это «энергия смерти» — грубое усечение значения и совмещение несовместимого. У смерти нет энергии — смерть это ее отсутствие, что (но только отчасти) и является лишь одним из оттенков значения руны Иса.

Отзыв пользователя Оксана (11.12.2012)

Мой опыт- принять конфликт. Иса как бы показывает, что твои усилия усугубляют ситуацию (они бессмысленны), что нужно перестать решать проблему напором. Она говорит — остановись, займись чем нибудь другим («пей кофе и наслаждайся им, отключив мозги»)))), прими то, что происходит, и отойди в сторону. Учись доверять высшей силе, и конфликт разрешится сам, причем самым наилучшим образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *