Руническая магия > Руны и их значения > Лагуз

Лагуз

Руна Лагуз (Laguz) и ее значенияИмя руны: Лагус,Лагуз (Laguz)
Главное значение руны Лагус, Лагуз( Laguz) – “необходимость следовать интуиции”.
Дополнительное значение руны Лагус, Лагуз( Laguz) : вода, озера, моря, поля, реки. Руна Лагус,Лагуз (Laguz) -руна воды и мореплавателей. Руна предчувствия и фантазий.
Древнее германское имя, значение руны Лагус,Лагуз: Laaz (Laguz)
Старое норвежское имя, значение руны Лагус,Лагуз: lagur
Англо-саксонское название, значение руны Лагус,Лагуз: Lagu
Древнее кельтское наименование, значение руны Лагус,Лагуз: La guss
Исландское название имя значение руны Лагус,Лагуз: Lögur

Руна Лагус, Лагуз( Laguz) в толковании своего значения говорит об открытых источниках вашего подсознания, вашей интуиции. Доверьтесь направляющей внутренней силе, внутренней мудрости. Услышьте ее и пусть она станет вашим ведущим. Помните , что основное значение руны Лагус, Лагуз( Laguz) есть интуиция.

Вы сможете увидеть насколько мудры советы вашей интуиции, насколько предвидите ее действия. Научитесь доверять ей без дополнительных оценок, но и не пассивно, учитесь все более глубокому взаимодействию, и вы всегда будете в выигрыше, так как интуиция не подводит никогда, даже если ее подсказки кажутся нелогичными, в результате она всегда права.

Значение руны Лагуз (Laguz) в прямом положении

Нужно иметь в виду, что движение потока информации из подсознания может выносить целые пласты информации, не всегда и не обязательно положительной. В подсознании часто накопляется огромное количество подавленных страхов, фобий, недопонимания, агрессии и других негативных моментов.

Рассматривая при толковании значение руны Лагус, Лагуз (Laguz) Вам нужно суметь эту информацию воспринять правильно, то есть суметь ее разминировать, переписав минус на плюс. Сумейте в каждом негативе увидеть его причину, и вся агрессия из вашего подсознания будет стерта.

Главные тезисы. Непрерывное движение; жизненный процесс; рост; восстановление; любовь; чувства; луна, предчувствие; сбывающееся предсказание.
В предсказании руна Лагус (Laguz) обычно означает, что Вы ведомы и защищены высшими силами. Данная руна созидательного потенциала для музыкантов и работников изобразительного искусства. Лагус (Laguz) – это руна предчувствия, воображения, неторопливого ухода, ровного изменения направления. Эти силы уводят Вас в себя, как волны океана.

Если судно – Ваш разум, управляемый и устойчивый, в гармонии с вселенскими силами, то, Вы можете наслаждаться обновлением, интуицией, ростом и любовью. Какая бы не сложилась ситуация, главное верить своему шестому чувству. Это может показаться легкомысленным и зародить страх потери контроля над собой. Но в данной ситуации желательно применять именно такое поведение. Не нужно останавливаться и задумываться, Вам даже нет необходимости осознания, в ином случае не избежать внутренних разногласий и стресса.

Внутреннее содержание :

Руна Лагус, Лагуз( Laguz) – это руна, значение которой указывает на необходимость руководствоваться интуицией. Время отрешения от внешней активности, время внутреннего самоуединения. Время проникнуть в мир вашего чувственного начала, ваших чувств, ваших эмоций и стереотипов. Необходимо во внутреннем своем мире навести порядок, успокоить разбушевавшееся море эмоций и услышать истинный голос вашей интуиции. Не противьтесь потоку жизни – отдайтесь ему, доверяя руль внутренним ведущим, и будьте уверены, что эти рулевые всегда умело выберут и направление пути жизни вашей и потока событий соответствующий. Ваша задача – поменьше оценок и сомнений – полное доверие.

Магическое применение :

Преодоления тяжелых жизненных испытаний; магия романтических отношений (подбор партнёра по расчету). Руна Лагус, Лагуз( Laguz) поддерживает человека в трудный для него период, требуя в свою очередь от него осторожности, терпимости, контроля над эмоциями и поступками, рачительности, благоразумия, мужества.
Применение в рунных записях (рунескриптах) , также при изготовлении рунических амулетов:

Лагус (Laguz) — это руна интуиции и воображения.

Преумножение жизненной энергии, благополучия, обострение интуиции. РУНА – Лагус, Лагуз( Laguz) поможет развить и проявить скрытые оккультные способностей, облегчает процессы познания и проникновения в тайны. РУНА – Лагус, Лагуз( Laguz) в обычной жизни может способствовать заключению брака, окончанию разлуки и преодолению размолвок с партнером.Также руна поможет завершить начатые исследования, разрешить проблемы.

Использование в рунных записях:

Руна Лагус, Лагуз( Laguz) значение в записи – Для установления контакта с интуитивными потоками.
Руна Лагус, Лагуз( Laguz) значение в записи – Для наращивания потенциала энергии и жизненной силы (особенно для женщины).
Руна Лагус, Лагуз( Laguz) значение в записи – Для накопления внутренней энергии.
Руна Лагус, Лагуз( Laguz) значение в записи – В любовной магии.

Значение руны Лагуз (Laguz) в обратном (перевернутом) положении

Главное значение руны – предупреждение возможного срыва.

Значение руны Лагус,Лагуз( Laguz) при ее толковании говорит о возможно перекрытом канале контакта с вашей интуицией, внутренними ведущими.

Именно такое состояние приводит ко всевозможным срывам в психике человека. При таком положении дел любое желание вызвать интуицию к сотрудничеству может привести к тому, что из недр вашей души выплеснутся, притянутся негативные залежи, что приведет к еще большему ухудшению вашего состояния. Сейчас вам нужно полностью расслабиться и найти тот тихий ручеек вашей чистой интуиции, которая оказалась зажата прессингом вашей нечувствительности. Услышьте тихий голос вашего внутреннего направляющего знания и попробуйте довериться ему. Узнайте его голос и он вас никогда не подведет.

Главные тезисы. Предостерегающий знак; помеха; неправильное предчувствие; несбыточные надежды, измена близкого человека; соблазн; нервное расстройство; депрессия; неисполнимые желания и замыслы.

Выпадение этого знака – предостережение о возможном срыве. Упадок, регресс, уход в забытье (наркомания, алкоголизм, измены). Человек улыбается Вам в лицо, а за спиной строит козни. Ваше “шестое чувство” подвело Вас и направило не в ту сторону, туда, где Вы не сможете должным образом проявить свои способности.

Можно ожидать сильного искушения к легкому пути, отрицательным вещам и поступкам, которые принесут исключительно разочарования.

Вероятно, Вы потратили слишком много сил для достижения неосуществимого сейчас плана. Что-то стало для Вас очень важным, и Вы рвётесь получить желаемое невзирая ни на что, вкладывая все свои усилия. Но в таком положении Вас обязательно ждет срыв. ( Вы так страстно желаете заполучить это, что в случае отсутствия немедленного результата считаете это крахом).

Никто не может прыгнуть выше головы, невозможно использовать больше доступных ему сил, и не ждать встречного удара. У Вас не безграничные ресурсы. Вы жертвуете своему желанию иные стороны своей личности, заимствуете у них энергию и силу. Судя по всему, Вы сделали из желаемого идеал и, даже если достигните своей цели, вряд ли сможете получить от этого удовольствие в полной мере. Возможно, умнее было бы отказаться от этой лишенной разумных оснований цели, но ни в коем разе не запрещать себе когда-либо достичь её, а просто осознать, что Вам не особо это нужно?

Внутреннее содержание :

Перевернутая (обратная) руна Лагус,Лагуз( Laguz) зачастую говорит о неумении черпать мудрость из источников собственной интуиции. В результате чего интуитивное начало Вашей сущности оказывается ослабленным, нарушающим внутреннюю уравновешенность. Сейчас от Вас требуется — обратиться внутрь своего Я .

Толкование руны Лагуз с точки зрения известных рунологов

Чтобы не перегружать страницу большим объемом текста, мы разнесли толкования руны Лагуз известными рунологами по отдельным страницам. Ознакомиться с ними можно перейдя по ссылкам на соответствующие страницы.

  • Фрейя Асвинн. Руны и мистерии северных народов
  • Кеннет Медоуз. Магия рун
  • Ральф Блюм. Книга рун; Целительные руны
  • Антон Платов. Практический курс рунического искусства
  • Сергей Батюшков. Руническая амулетная практика
  • Константин Сельченок. Астрологическое толкование рун
  • Эдред Торссон. Источник судьбы
  • Елена Цыганова. Магия рун
  • Светлана Некрасова. Рунические практики
  • Игор Варнек. Зов рун
  • Галина Бедненко. Школа рун
  • Лиза Песчел. Руны для начинающих
  • Томас Карлссон. Руны и нордическая магия
  • Эриль Олег Синько. Руны: простое начало
  • Евгений Колесов, Александр Торстен. Руны. Футарк классический и арманический
  • Отила. Практикум психологии рун
  • Вячеслав Катышков, Екатерина Краснова. Руна Лагус, или путь шаманского сновидения в толковании Футарка
  • Джудит Норман. Руны — знаки силы
  • Геза фон Неменьи. Священные руны. Магические символы Севера
  • Виталий Зайченко. Азбука мудрости рун
  • Зинаида Сур. Руны — 18 заклинаний Одина
  • Зоя Золотухина. Что руны прошептали?
  • В. Лебедько, М. Искрин, И. Вельга. Архетипическое исследование Рун Старшего Футарка
  • Любовь Никифорова (Отила). Руны — зеркало твоей судьбы. Астрологический анализ
  • Наина Владимирова. Руны и восточные гадания
  • Анатолий Адити, Елена Адити. Руны: Толкование Старшего Футарка, основанное на руническом оракуле и практической магии

Отзывы пользователей о руне Лагуз

Отзыв пользователя Семида (23.01.2011)

Сложная, но замечательная руна. Классический перевод имени («вода») не совсем точно определяет его содержание. Имя этой руны подразумевает не просто воду, но — проточную воду, движущуюся — ту, которая формирует поток и увлекает за собой. Руна несет отпечаток энергетики Меркурия. ПОТОК (вода, энергетические потоки, ритмическое течение, чувства и эмоции, интуиция, гибкость, энергия жизни, то, что ведет). Лагуз сходна и одновременно противоположна руне Иса, как могут быть сходны и в то же время противоположны текущая вода и лед. Так же как Иса, Лагуз предполагает отсутствие внешней активности, важна только внутренняя работа. Но если Иса — это предельная собранность, концентрация, ясность мысли и оценок, то Лагуз оперирует совсем другими понятиями. Это интуиция, эмоции, чувства, сомнения. Вы — пловец, уставший бороться с течением и доверившийся несущему вас потоку. Вы словно погружаетесь в переживание самого состояния существования, не испытывая нужды оценивать или понимать. Изменчивость, глубина, тайна — вот что актуально для вас в данный миг. В вас пробуждается ваша теневая, лунная сторона. Ранее спящие древние инстинкты приходят вам на помощь. Ярче и значительнее становятся сны. Вы лучше начинаете понимать других людей — не их слова, а состояние, психологический настрой. Но у несущего вас потока есть и опасная сторона. Вас могут подстерегать подводные камни — соблазны, бездонные омуты — страхи и фобии, водопады — потеря душевного равновесия. Требует определенной гибкости. «Прислушайтесь к своим чувствам и извлекайте уроки из полученных сообщений».

  • Стабилизирует эмоционально или ментально неблагоприятную ситуацию
  • Увеличивает психические способности, обостряет и усиливает интуитивное восприятие мира
  • Помогает установить контакт с подсознанием
  • Избавляет от комплексов и страхов
  • Возвращает утерянное душевное равновесие
  • Оказывает помощь в изучении тайных наук
  • Эффективна для отыскания или раскрытия того, что было сокрыто (как на физическом так и на ментальном уровне)
  • Способствует установлению новых дружеских связей и восстановлению старых
  • Прекращает ссоры и раздоры
  • Способствует заключению брака
  • Помогает развить приспособляемость к внешним условиям
  • Усиливает целительские способности (особенно, траволечение и растительная магия)

Отзыв пользователя Хельга Штайнберг (18.09.2011)

По поводу избавления от страхов хочу поделиться личным опытом. Я очень долго боялась темноты, вообще не могла спать в одиночестве с выключенным светом. Никакие молитвы и психотерапевтические техники не помогали. Где-то вычитала, что руна Лагус поможет справиться с любым страхом. Решила попробовать. Начертила ее указательным пальцем правой руки в воздухе вокруг кровати. Мой страх исчез, испарился. Делала так периодически. Теперь спокойно сплю и без света, и одна в квартире.

Отзыв пользователя Metall (01.06.2012)

Лагуз — одна из основных рун футарка. Она символизирует поток судьбы (ветер судьбы), который помогает человеку придерживаться правильного жизненного курса. Однако следует помнить, что ветер сам по себе не способен вести человека в правильном направлении, необходимо уметь пользоваться «парусом» и хорошо понимать его принцип. Если человек развернёт «парус» поперёк ветру, тяга получится очень сильная, и ему будет тяжело остановиться. Я лично уже более 2-х месяцев нахожусь под влиянием этой руны и очень доволен результатами. Фактически, она помогает сосредоточиться на том, что необходимо именно Вам. Но будьте внимательны, направление вашей судьбы может оказаться иным, чем вы предполагаете, и следование ему может привести к разрыву отношений с людьми и т.п. Иными словами, не забывайте «брать с собой» в «плавание» близких Вам людей.

Опубликовано в Руны и их значения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

По всем вопросам пишите на электронную почту: runeblog@yandex.ru

Статистика

Яндекс.Метрика