Руническая магия > Руны и их значения > Манназ

Манназ

Руна Манназ (Mannaz) и ее значенияИмя руны: Маннас,Манназ (Mannaz)
Значение руны Маннас,Манназ (Mannaz): Руна символизирует человеческий род в целом. Это руна общественного уклада, общества, единство смерти и жизни.
Буквальное значение руны Маннас,Манназ (Mannaz):человек, муж, интеллект

Древнее германское наименование, значение руны Маннас,Манназ (Mannaz) : Manna (Mannaz)
Старое норвежское наименование, значение руны Маннас,Манназ (Mannaz) : Maðr
Англо-саксонское наименование, значение руны Маннас,Манназ (Mannaz) : Mann
Древнее кельтское наименование, значение руны Маннас,Манназ (Mannaz): Mofein
Старое исландское наименование, значение руны Маннас,Манназ (Mannaz): Maður

Значение руны Манназ (Mannaz) в прямом положении

Манназ, Маннас (Mannaz) – это знак человеческого “Я” со всяческими сложностями и неоднозначными последствиями , вытекающими отсюда.

Руна Манназ, Маннас (Mannaz). Главные тезисы. Интеллект; “Я”; чувство собственного достоинства; помощь другим; сострадание; память; дружба.

Манназ, Маннас (Mannaz) – руна независимости и человечности, рационального мышления. Руна Манназ, Маннас (Mannaz) -это руна отношений всех характеров от деловых до личных. Пришло время искренности и самообразования. Появление руны Манназ, Маннас (Mannaz) это -символ успешного периода Вашей жизни, но успех придет только, если Вы будете человеком с большой буквы все это время.Таково основное, классическое толкование руны Манназ, Маннас (Mannaz).

Внутреннее содержание :

Руна личного «Я». В данный момент времени эффективны исключительно чистота устремление к изменениям. Главенствующим в этот период есть контакт со своим внутренним Я, именно оно есть источником всех самых верных вариантов взаимоотношения с людьми и с Божественным. Быть в мире, но не от мира сего – рекомендация данного знака. Это не значит, что вы должны замкнуться и отрешиться от всех возможных взаимных общений, вы не должны стать недоступным, загадочным и судьей мира сего.

Наоборот, постарайтесь уловить импульсы Божественного изнутри и снаружи, ведь иногда Ангел Хранитель говорит к вам именно через людей. Поэтому, живите обычной жизнью, но не обычным способом. Ведь часто имея уши – не слышим, имея глаза – не видим. Станьте зрячим и слышащим, что бы суметь прочитать послание из высших сфер, что сгенерировано для вас персонально, и передано самым неожиданным для вас образом. И тогда враг ваш превратится в друга, так как посланец Божий не может быть врагом.

Слушайте!! что говорят вам ближние, и слышьте!! это. Таким образом, вы сможете более глубоко понять кто вы и зачем вы здесь, какая цель вашей жизни и к чему вся эта мистерия под названием жизнь. Тогда вы сможете открыть в себе, или вернее, сможете позволить тому Истинному Свету, что внутрь вас находится, проявится. Мера проявления его зависит от вашей открытости ему и миру.

Главное значение руны Манназ, Маннас (Mannaz) – “я”.

Время проявить умеренность во всем, скромность, и ничего лишнего. Искусственное привлечения внимания в данное время не принесет ничего хорошего, так как ваша задача сейчас уединение, уход в себя и изучение своего внутреннего “я”. На время успокойтесь, проявите гибкость в реакции на ситуацию. Это не время воздаяния по заслугам, и не время требовать к себя почета и внимания. Это время анализа и трансформации своего внутреннего мира.

Магическое применение :

Получение помощи; улучшение умственных способностей; утихомиривание врагов; используется, для привлечения внимания к взгляду, точке зрения или идее.

Применение в рунных записях (рунескриптах) , также при изготовлении рунического амулета:

Руна Маннас,Манназ (Mannaz) значение в рунескриптах – Для усиления умственных способностей и памяти.
Руна Маннас,Манназ (Mannaz) значение в рунескриптах – Для получения помощи от кого-либо.
Руна Маннас,Манназ (Mannaz) значение в рунескриптах – Для получения вспомоществования и субсидий.

Значение руны Манназ (Mannaz) в обратном (перевернутом) положении

Главное значение руны – “внутренний враг”.

Знак говорит о склонности отрешиться от мира, воспринимая его недостойным себя, замкнуться, осудить. Желание найти врага вовне и обвинить его во всех своих невзгодах.

Однако, нужно вспомнить, что любой враг есть проекция врага внутреннего. Не спешите обвинять мир во враждебности к вам, просмотрите внутренние свои программы и найдите программу с вирусной записью о врагах. Сотрите ее. Не теряйте связь со своей внутренней программой Богоподобия, развивайте и налаживайте более четкие и тесные контакты с ней. Расширяя поле взаимного контакта с вашим внутренним Божественным Я, враги и внешние, и внутренние перестанут существовать сами по себе, так как в вас не будет программы, которая дает им жизнь.

Главные тезисы. Жадность и эгоизм; отчужденность; внутренний враг; забывчивость; зависимость от других; интриги врагов; некто хочет помешать или даже навредить Вам.

Руна указывает на препятствие на Вашем пути, но, скорее всего оно связано не с внешними силами. Вы подсознательно не хотите замечать некоторые явления и события, Вы уходите от решения своих проблем. Сделайте остановку, для того чтобы разобраться своим внутренним миром. У Вас сложилось впечатление, что некто хочет навредить или помешать Вам. Разберитесь в обстоятельствах и проанализируйте ситуацию. Есть вероятность, что внешний враг, которого Вы так стараетесь обдурить, окажется всего лишь Вашим отражением. Для победы в первую очередь необходимо выявить внутреннего врага. Возможно это Ваша жадность или Ваши детские страхи. Вы ошибаетесь, если считаете, что можете надеяться на признание собственных прошлых заслуг. Как раз наоборот, ситуация так сложилась, что Вам требуется проявить смирение и скромность.

Нужно уметь прогибаться и отступать. Хотя это и не время перемен и изменений, но это время для того, что их желать и время для изменения Вас самих.

Возможно, Вы столкнулись с несправедливым обращением со стороны кого-либо. Попытайтесь сделать так, чтобы это Вас не трогало. Не старайтесь противодействовать и просто не воспринимайте чужое недовольство, агрессию и несправедливость по отношению к Вам. Ведь, Вы же не обижаетесь на погоду, когда идет дождь, от него мокнут все одинаково. Постарайтесь “спрятаться в убежище”. В карьере также сейчас тоже придется немного отступить. Потребуется немного попридержать себя в рамках, чтобы чрезмерно не тратить деньги. Если Вы болеете, остановитесь и подлечитесь.

Совет руны. Постарайтесь быть непредвзятыми и честными по отношению к собственному “Я”.

Толкование руны Манназ с точки зрения известных рунологов

Чтобы не перегружать страницу большим объемом текста, мы разнесли толкования руны Манназ известными рунологами по отдельным страницам. Ознакомиться с ними можно перейдя по ссылкам на соответствующие страницы.

  • Фрейя Асвинн. Руны и мистерии северных народов
  • Кеннет Медоуз. Магия рун
  • Ральф Блюм. Книга рун; Целительные руны
  • Антон Платов. Практический курс рунического искусства
  • Сергей Батюшков. Руническая амулетная практика
  • Константин Сельченок. Астрологическое толкование рун
  • Эдред Торссон. Источник судьбы
  • Елена Цыганова. Магия рун
  • Светлана Некрасова. Рунические практики
  • Игор Варнек. Зов рун
  • Галина Бедненко. Школа рун
  • Лиза Песчел. Руны для начинающих
  • Томас Карлссон. Руны и нордическая магия
  • Эриль Олег Синько. Руны: простое начало
  • Евгений Колесов, Александр Торстен. Руны. Футарк классический и арманический
  • Отила. Практикум психологии рун
  • Вячеслав Катышков, Екатерина Краснова. Руна Лагус, или путь шаманского сновидения в толковании Футарка
  • Джудит Норман. Руны — знаки силы
  • Геза фон Неменьи. Священные руны. Магические символы Севера
  • Виталий Зайченко. Азбука мудрости рун
  • Зинаида Сур. Руны — 18 заклинаний Одина
  • Зоя Золотухина. Что руны прошептали?
  • В. Лебедько, М. Искрин, И. Вельга. Архетипическое исследование Рун Старшего Футарка
  • Любовь Никифорова (Отила). Руны — зеркало твоей судьбы. Астрологический анализ
  • Наина Владимирова. Руны и восточные гадания
  • Анатолий Адити, Елена Адити. Руны: Толкование Старшего Футарка, основанное на руническом оракуле и практической магии

Отзывы пользователей о руне Манназ

Отзыв пользователя Долгов (20.04.2010)

Маннас — эта руна открывает доступ к внутренним резервам личности и является ключом к подсознанию. В процессе высвобождения подсознания может ОТКЛЮЧАТЬСЯ СОЗНАНИЕ. В этой руне заключены внутренние программы развития личности. Мантра — МАНН. Божеством этой руны является Ангел-хранитель личности, или ее Внутренний Учитель. Заклинание этой Руны — Еро но тавви. МАНН субб орт. Иллу но тари орт ЕРРО. Еккор ессо орт.

Отзыв пользователя Metall (04.11.2011)

Поскольку подсознание является отражением внешнего мира (в отличие от сознания, которое представляет собой саму сущность), эта руна показывает нам сам принцип общения и передачи информации и чувств другим сущностям. Приглядитесь: эта руна обьединяет две Вуньо.

Опубликовано в Руны и их значения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

По всем вопросам пишите на электронную почту: runeblog@yandex.ru

Статистика

Яндекс.Метрика