Рубрика «Анатолий Адити, Елена Адити. Руны: Толкование Старшего Футарка, основанное на руническом оракуле и практической магии»

Толкование руны Отала (А. Адити, Е. Адити)

Священная изгородь, лес, круг, священное пространство, поселение или родина предков. В староанглийской рунической поэме об этом знаке написано следующее: «Поместье всегда очень дорого для каждого человека; если он может радоваться тому, что правильно, и привык к тому месту, где проживает, он будет процветать». Имение, безопасное место, в котором живет семья или группа друзей, передавая накопленные …

Толкование руны Дагаз (А. Адити, Е. Адити)

«День – посланник небес. Это веселье и надежда для бедного и богатого. Озаряющий светом поднебесную, он дорог для людей и полезен всем». Рассвет, приходящий с сознанием солнечного света, раскалывает тьму, образуя трещину между мирами, символизируя чувства, воплощенные в выражении: «сегодня первый день остатка вашей жизни». Балансируя свою энергию, вы можете достигнуть точки трансформации сознания. Глядя …

Толкование руны Ингуз (А. Адити, Е. Адити)

«Инг», вновь уносимый волнами к востоку, был первым из тех, кого увидели люди среди Восточных ДАН». «Инг» – это «корн кинг год», или Бог Королевского Семени. Он вышел из знания, которым было наделено семя, сконцентрировавшее в себе огромный потенциал жизни и содержащее все элементы. Великое разнообразие вещей приходит из семени, символизирующего микрокосм земли. Это очень …

Толкование руны Лагуз (А. Адити, Е. Адити)

«Вода для людей кажется бесконечной; если они станут путешествовать на неустойчивом корабле, то морские волны сильно напугают их». Грозное и прекрасное течение подсознательного, опасное и не имеющее конца. Здесь мы встречаем свободно протекающую притягивающую энергию, которая уводит нас в себя, как в глубины океана. Если корабль – ваш ум, управляем и устойчив, в гармонии с …

Толкование руны Манназ (А. Адити, Е. Адити)

«Человек рад предстоящим дорогам своего родственника, хотя им предстоит разлука». Союз духа и материи очень некрепок. Плоть возвращается к земле, но ум продолжает свой путь, проходя через спираль накопленных впечатлений, приходя к новому рождению. Материя священна, так как дает нам возможность получить человеческое тело. «Так же трудно живому существу родиться человеком, как черепахе, всплывающей со …

Толкование руны Эваз (А. Адити, Е. Адити)

«Лошадь перед графством, радость для Воина Духа. Она несет на своих копытах заряд гордости. Зная это, герои – славные люди на боевых конях, обмениваются мечами, это всегда утешение для беспокойных». EHWAZ – быстродвигающаяся магическая сила. Вы должны уметь гармонично управлять своими собственными энергиями, чтобы стать единым с духом коня, мчащимся подобно ветру.

Толкование руны Беркана (А. Адити, Е. Адити)

Береза – богиня-девственница, не имея плодородных семян, она тем не менее мать всех деревьев. «Покрытая прекрасными листьями, ее крона касается небес. Все вещи берут в ней начало. Она – великая тайна обусловленного: жизни, старости, смерти, нового рождения, сезонных циклов. Это путешествие в подсознание, в источник новой жизни. Являясь руной Великой Матери, (В) приносит мир, гармонию, …

Толкование руны Тейваз (А. Адити, Е. Адити)

«Тир» – небесный бог, хранитель веры. Путеводная звезда, сияние которой видно даже сквозь ночные туманы. Путь Воина Духа отмечается этой руной. Сохраняя цель, следуя намеченному курсу, пропуская сквозь себя волю неба, он всегда будет на верном пути. Одна из великих рун победы TEIWAZ символизирует королей и лидеров, представляя испытания в сражениях, бесстрашие и успех в …

Толкование руны Соулу (А. Адити, Е. Адити)

Великое солнечное колесо. Стержень вращения Вселенной. Здесь сердце сознания, освещающее все вокруг, большое и маленькое, явное и скрытое, изменяет и трансформирует негативный опыт нашего ума. Кристаллизованный свет. Активная воля и работа духа для преодоления инертности и продвижения вперед.

Толкование руны Альгиз (А. Адити, Е. Адити)

Ключевые слова к этой руне – «Белый олень», «Лось». В «Старой Английской поэме рун» читаем: «Лосиная осока, произрастая из болота, больно ранит и изгоняет, поранив до крови, любого, кто попытается сорвать ее». ALGIZ призывает Защиту в Истине. Таким образом, имея священное намерение, протянув руки к свету, отбросив ЭГО и открывшись истине, мы защищены от неприятных …