Рубрика «Вячеслав Катышков, Екатерина Краснова. Руна Лагус, или путь шаманского сновидения в толковании Футарка»

Толкование руны Отала (В. Катышков, Е. Краснова)

Прямое положение Ночи, как носки, выворачивались наизнанку в их доме над водой, доме, из которого можно было считать проплывающие корабли и остры и из которого они часто выходили на набережную покупать ароматические масла. (Милорад Павич) Священное место, авторитет. Ограда, священная роща. Обозначает опознавание границ собственного авторитета. Память. Мистическое Священное Место, куда уходят души предков. Волшебный …

Толкование руны Дагаз (В. Катышков, Е. Краснова)

Толкование Я все больше удивляюсь и себе, и тому, что делаю и во что превращаюсь. Я все меньше и меньше понимаю себя, а должно было бы быть наоборот. Я становлюсь чужестранкой в собственной жизни. И радуюсь этому… (Милорад Павич) День, трансформация. Взаимоотношения с самим собой через кризисные состояния.

Толкование руны Ингуз (В. Катышков, Е. Краснова)

Толкование Как верховное Божество творит богов на небе, так человек имеет власть творить богов в храмах, именно доставлять соответственную материю и форму для чудотворных и пророческих проявлении ближайших к нам божественных сил. Царь же есть живой образ верховного Бога, последний в богах и первый в людях. (Из книг Гермеса) Во мне перемешано семя смерти и …

Толкование руны Лагуз (В. Катышков, Е. Краснова)

Прямое положение Таким образом, человеческие сны — это та часть природы человека, которая берет начало в Адаме-предтече, небесном ангеле, потому что он думал так же, как мы видим сны. Он так же быстр, как мы бываем быстры только во сне, а говоря точнее, наши сны созданы из его ангельской быстроты. (Милорад Павич) Вода, интуиция, естественность, …

Толкование руны Манназ (В. Катышков, Е. Краснова)

Прямое положение Божество является как душа мира, содержащая в себе семена всех прочих душ; самый мир есть второй бог — сын и вещественный образ первого; третьим богом называется человек, соединяющий в себе высшую и низшую природу. (Из книг Гермеса) Бог, создавший свет, создал человека между ангелом и животным, речью и разумом отделив ею от животных, …

Толкование руны Эваз (В. Катышков, Е. Краснова)

Прямое положение Вам приснится человек с одним седым усом. Молодой, с красными глазами и стеклянными ногтями на одной руке, он приближается к Царьграду, и скоро Вы встретитесь… (Милорад Павич) Лошадь, то, что везет, везение. Третья руна волшбы.

Толкование руны Беркана (В. Катышков, Е. Краснова)

Прямое положение Женщина сидела перед костром, на котором стоял чугунок, на поверхности супа лопались пузыри. Дети с посудой и собаки выстроились в очередь и ждали. Из чугунка она половником разливала суп детям и собакам, и Мосуди понял, что она разливает сны. (Милорад Павич) Рост, процесс роста, забота, благоприятные условия.

Толкование руны Тейваз (В. Катышков, Е. Краснова)

Прямое положение Он победил Мир, не трогая мира и не борясь с ним вовне, а только внутри преодолевая внешнее. (Эдуард Шюре, «Гермес») — Какая дорога правильная, отче? — спросил он наконец. — Как распознать ее среди других дорог? — Если движешься в том направлении, в котором твой страх растет, ты на правильном пути. И помогай …

Толкование руны Соулу (В. Катышков, Е. Краснова)

Толкование Душа есть дочь небес, и ее странствие есть испытание. Если в своей безудержной любви к материи она потеряет воспоминание о своем происхождении, таившаяся в ней божественная искра, способная превратиться в сияющую звезду, возвращается обратно в эфирное пространство, и душа рассеивается в вихрях грубых элементов. (Из книг Гермеса) Перемены, колесо фортуны, ветер, очищение, скорость.

Толкование руны Альгиз (В. Катышков, Е. Краснова)

Прямое положение Он пошел в лес, прислонился спиной к дереву, обхватил его руками у себя за спиной и устремил взгляд к звездам. Так он изгнал из себя злую силу и боль. (Милорад Павич) Защита, бдительность. Осока, лось. Могущественная руна защиты олицетворяет взаимоотношение личности и Бога.