Руническая магия > Северная традиция > Руническая магия > Рунические формулы и ставы > Руническая формула «Кнут и пряник»

Руническая формула «Кнут и пряник»

Руническая формула «Кнут» предназначена для оказания физического воздействия на человека в ответ на конкретное и заранее оговоренное действие с его стороны или в его адрес.

руническая формула кнутРуническая формула «Кнут» состоит из рун Тейваз — Ансуз — Хагалаз — Йера. По самим задействованным рунам нетрудно понять действие формулы: принуждение, контроль, разрушение.

Есть вариация данной формулы под названием «Пряник». Она состоит из рун Тейваз — Ансуз — Вуньо — Йера. Т.е. все то же самое, но только вместо разрушающего Хагалаза задействована более мягкая руна Вуньо.

Как оговаривать формулу «Кнут и пряник»

  • Для начала нужно определиться с характером желаемого воздействия. Если воздействие должно быть однозначно негативного, разрушительного характера — используем формулу «Кнут». Если воздействие должно быть позитивным и носить поощрительный характер — тогда должен быть задействован «Пряник».
  • Следующим шагом нужно продумать механизм включения формулы в работу. Т.е. то действие, за которое объект воздействия будет наказываться «Кнутом» или поощряться «Пряником». Важно, чтобы действие было оговорено максимально конкретно. Не рекомендуется использовать общие и размытые понятия — «если он подумает обо мне плохо, то…». Чем больше конкретики — тем выше работоспособность формулы.
  • После того как определились с активатором, нужно продумать желаемое воздействие. Тоже как можно более конкретно, стараясь избегать общих понятий.
  • Затем формула наносится на фотографию объекта и оговаривается следующими словами:
    «Пусть данный рунический став действует (Тейваз) в том случае, если объект <описание действия-активатора со стороны объекта> (Ансуз). Пусть у объекта <описание желаемого воздействия> (Хагалаз в случае негативного воздействия, либо Вуньо в случае позитивного). Данный рунический став действует на постоянной основе (Йера) с момента его нанесения и до той поры, пока его действие не будет отменено мною».

Формула «Кнут и пряник» имеет много положительных отзывов от практиковавших ее использование.

Опубликовано в Рунические формулы и ставы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

По всем вопросам пишите на электронную почту: runeblog@yandex.ru

Статистика

Яндекс.Метрика