Толкование руны Альгиз (А. Платов)

Руна защиты. Некоторые авторы определяют ее словом «защищенность», более точно передающим ее смысл. Это также руна покровительства богов. Руна связана с богом Хеймдаллем, Стражем Богов, хранящим Мир от вторжения темных сил.

Мантические значения

Защищенность.

Прямое положение

Перед вами — поворот. Не ступень посвящения, не обрыв падения, а именно поворот. Возможно, перед вами откроются (или уже открываются) новые перспективы, возможно — представится случай изменить жизнь или какой-то ее аспект.

Но помните, что на крутых поворотах требуется осторожность, которая и станет вашей защитой; это совет знака. Важно не поддаться эмоциям и сохранить спокойствие ума и ясность взора и вовремя принять верное решение.

Словами Ральфа Блюма, своевременное действие и верное поведение — это единственное, что дает истинную и абсолютно надежную защиту.

Перевернутое положение

То, к чему вы стремитесь в данный момент, вряд ли может быть достигнуто именно сейчас. Гибкость — совет и требование этого знака. Оставьте на время то, во что вы упираетесь сейчас, обойдите эту проблему стороной, просочитесь сквозь нее — сейчас не время для лобовой атаки.

Будьте осторожны и внимательно наблюдайте за собой и окружающими вас людьми — гибкость потребуется и здесь.

Магические значения

Руна Защиты или, точнее, Защищенности. При любом определении, однако, необходимо отметить, что защита здесь носит характер пассивный, хотя руна и требует от защищающегося определенного количества личной силы.

Применение руны Альгиз создает определенные условия, препятствующие вторжению внешних вредоносных сил — будь то чужое колдовство или падающий с крыши кирпич. В этом плане определение «руна Защищенности» действительно оказывается несколько более точным. Нередко с этой руной связывается покровительство светлых сил.

Кроме того, руна Альгиз действует подобно «глазастым» камням (кошачий, тигровый глаз), усиливая в человеке способность предчувствовать опасность или чье-то нападение, а иногда и предупреждая его тем или иным способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *