Толкование руны Альгиз (Джудит Норман)

Руна защиты. Смысл: Защищенность, поворот.

Это очень сильная защитная руна. Она препятствует вторжению внешних вредоносных сил, усиливает способность предчувствовать опасность, иногда предупреждает.

Прямое положение

В прямом положении руна обозначает новое благоприятное влияние, входящее в вашу жизнь, открывающиеся вам новые возможности. Некая добрая, мощная сила на данном этапе сыграет большую роль. Эту руну считают деловой, она говорит, что скоро у вас завяжется несколько новых знакомств, или, возможно, лишь одно, нос тем мудрым и духовно богатым человеком, который обережет вас и защитит. Она вообще символизирует духовного наставника, Божество — любого, под чьим покровительством вы можете считать себя неуязвимым.

Философская трактовка сводится к тому, что сила, заключенная в Альгиз, связывает индивидуальность каждого с человеческой Общностью. Связь идет по четырем направлениям, заложенным в первичном акте Творения: тело, душа, разум и Дух. Символично начертание руны: стоящий на земле человек поднимает руки вверх, стремясь приобщиться к Космическому Единству, к энергии Творца. Важно, что как бы мы ни устремляли свой Дух ввысь, сколь бы ни были развиты духовно, мы не должны отрываться от земли, от корней. Религиозные воззрения и высокая нравственность должны обязательно проецироваться на наши земные, обычные, а часто и весьма прозаические дела.

«Миг между прошлым и будущим», олицетворенный этой руной, — это не только присущий всему живому механизм выживания, это еще и духовная защита в виде безмолвного Знания и поддержки Высших сил. Недаром в былые времена руну Альгиз высекали на оружии, дабы обеспечить связь с богами и неприкосновенность в бою, а на надгробном камне павших воинов — перед датой смерти и после нее — ту же руну, но в перевернутом положении.

Но она говорит и о том, что во времена перемен жизненного курса важно не поддаваться эмоциям, причем не только отрицательным, но и положительным. Сохраняйте также способность быть осторожным и трезво мыслить в любой ситуации. Своевременное действие и правильное поведение — единственное, что дает настоящую защиту. Гибкость — совет и требование этого знака.

Перевернутое положение

Это знак уязвимости. Обычно он указывает на то, что вы обмануты или введены в заблуждение. Но возможно, что вы обманываете… сами себя! Как это? Допустим, вы во что бы то ни стало решили заполучить то, что вам не только не принадлежит, но и не соответствует возможностям. Это может быть высокая должность, жена друга или несказанное богатство… В принципе, каждый человек вправе желать того, что ему заблагорассудится, но в данном случае вы не хотите или не считаете нужным прикладывать хоть какие-либо усилия к достижению цели.

Вас могут сделать «козлом отпущения». Руна может указывать на предложение, которое стоит отвергнуть, или на человека, которого стоит избегать. В настоящий момент руна Альгиз предлагает вам серьезнее относиться к своему здоровью, внимательно следить за всеми формируемыми в это время связями. В вопросах любви не торопитесь с развитием новых взаимоотношений, пока не станут известны мотивы и характер вашего партнера. То, к чему вы стремитесь, вряд ли может быть достигнуто именно сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *