Толкование руны Альгиз (Эдред Торссон)

Фонетическое значение: Z. Германское имя: Elhaz, лось, или Algiz, защита.

(Осоки) жилище обычно в болоте, в воде растет она и ранит жестоко и кровью красит любого, кто рвет ее.
(Древнеанглийская руническая поэма)

Основное толкование

Подобно руне thurisaz (заметьте тематическое сходство в Древнеанглийской рунической поэме), это — знак «обоюдоострый». Древнеанглийское название «лосиная осока» — это кеннинг, поэтическое имя меча. По сути своей elhaz означает союз между индивидуальным сознанием и «высшим эго», воплощенным в понятие fylgja (см. книгу «Руническое учение», глава 8 — Runelore: A Handbook of Esoteric Runology). Если человек не готов к контакту с этой силой, она может быть для него опасной. Так же, как и руна eihwaz, этот знак может быть истолкован через «древесную» символику, чтобы показать связь «корней с ветвями». Эта руна может быть также сопоставлена с Биврёстом, «Радужным Мостом», что связывает человеческий разум с величием богов.

Светлое значение

Этот знак сулит опасность любому, кроме опытного гадателя. Но того, кто пытается постичь elhaz, ожидает благоволение богов. Не следует вторгаться силой, лучше использовать одиническое мастерство. Также эту силу можно использовать для защиты и нападения. Руна указывает на присутствие божественных сил.

Темное значение

Смертельная опасность скрыта от вас. Неподготовленность может привести к тому, что вы будете пожраны ужасающей силой или нанесете вред самому себе. Застой этой энергии многим показался бы благословением, но для знающего человека это значит быть отрезанным от важного источника вдохновения — от собственного «двойника» (греч. daimon, лат. genius).

Ключевые слова для elhaz

Свет: связь с богами, пробуждение, высшее существование, защита.
Тьма: скрытая опасность, поглощение боже-ственными силами, потеря связи с богами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *