Толкование руны Альгиз (Книга рун)

Альгиз — покровительство, тростник, лось

Прямое положение

Ваша задача — самообладание. В переходные периоды, периоды смены жизненного курса и интенсивного изменения себя крайне важно не замкнуться в сфере собственных эмоций, как возвышенных, так и низменных. Эта Руна символизирует новые благоприятные возможности и новые сложности. А им могут сопутствовать злоупотребления и нежелательные действия.

Для Воина Духа, для того, кто всегда ведет битву с самим собой, Альгиз служит своего рода зеркалом. Защита Воина подобна изогнутым рогам лося или предупреждающему шелесту осоки: и то, и другое в равной степени охраняет пространство вокруг вас.

Всегда помните о том, что только своевременное правильное действие и соответствующее обстоятельствам поведение являются вашей единственной истинной защитой. Если вы обнаруживаете, что испытываете страдание, понаблюдайте за этим страданием, задержите на нем свое внимание. Не стоит опускать занавес и бежать от жизни, отрицая то, что происходит. Вы будете двигаться вперед; сознание этого и есть ваша защита.

Перевернутое положение

Будьте внимательны к своему здоровью и не доставляйте дополнительных хлопот окружающим. Обратите внимание на те ассоциации, которые возникают у вас в настоящее время. Если вы видите, что готовы попасть под влияние людей, которые используют вас, осознайте этот факт и примите на себя ответственность за вашу собственную позицию; от этого вы только выиграете. Впрочем, независимо от того, процветает ли ваше смелое предприятие или переживает период трудностей, не следует испытывать чрезмерной заинтересованности. Вы можете не выиграть, но в любом случае не проиграете, поскольку происходящее всегда может послужить вам наукой.

Умеренность и обходительность являются движущими силами защитных свойств этой Руны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *