Толкование руны Ансуз (Игор Варнек)

Германское: ансуз
Старосеверное: а(н)суз
Староанглийское: оз
Значение названия: ас (член семьи северных богов)
Соответствия: ветер, бог Один/Вотан, дар,
созидание, дух
Символ: воздух
Звук: А
Энергия: пассивная
Духовное значение: общение

Значение в предсказаниях

Общее и частное

Рекомендуются духовные беседы; с помощью разъяснительных бесед, способствующих примирению, можно достичь согласия. Гарантирована поддержка богов.

В руническом круге

Это руна бога Вотана, и она выступает в качестве преобразователя. Также это руна согласия и примирения.

В воде: гармоничное сотрудничество зависит от быстрых решений.
В земле: ваши решения могут иметь далеко идущие последствия. Хорошо подумайте.
В огне: прислушивайтесь к хорошим советам, сотрудничайте с другими.
В воздухе: хорошие, полезные отношения с людьми другого возраста.

Ансуз связана с асами, и поэтому с Одином. Эдред Торрсон видит в форме руны Ансуз развевающуюся накидку бога Одина. Асы дают нам воздух для жизни, дыхание жизни.

То, что запутывает Турисаз, может решить Ансуз. С помощью этой руны можно освободиться от цепей собственного страха, чтобы лучше узнать себя. Обе руны (Турисаз и Ансуз) уравновешивают друг друга: Ансуз как закономерность порядка, а Турисаз как принцип хаоса. Поэтому неудивительно, что Один, который происходит от великанов, часто выступает сам как бог хаоса и всегда движется по самому краю законности и справедливости. Один во многом похож на Меркурия, романтического бога торговцев (и воров). Один символизирует обмен через речь и одушевление мира через слово. Если вещи можно назвать словом, они теряют свою силу и действие — у существ другого мира все точно так же, как бывает у людей, например, при болезни.

Важная функция Ансуз — возможность связи с богами. Если мы находимся в сложном положении, то иногда начинаем молиться. Эта молитва — своего рода контакт, и, как правило, через силу Ансуз мы получаем силу для себя. В этот момент в нас проникает божественное внушение и помогает нам выбраться из трудной ситуации.

Через силу Ансуз мы можем установить связь с богами и историей своего народа, будет ли это в форме молитвы или медитации — не имеет значения. Одним из элементов Одина является воздух и ветер; Ансуз может использоваться для того, чтобы вызвать ветер или смягчить его действие. Наряду с действительным значением это надо воспринимать и образно: всегда, когда нужен свежий воздух, новые веяния, приходит Ансуз.

В магических традициях элемент воздуха символизирует речь, обмен и торговлю. Воздух повсюду, он является носителем звуковых волн: речь и музыка связаны с ним. Людям, лишенным фантазии, стоит посоветовать работу с этой руной поэтов и музыкантов.

Я воспринимаю Ансуз как старого и мудрого человека, который может дать добрый совет. Если ветер имеет много лиц, то после бури иногда чувствуешь себя не-много хитрее.

Если вы хотите сообщить что-то определенное мужчине или женщине, будь это идея или желание, тогда работайте с Ансуз. Перед разговором примите руническое положение Ансуз и во время разговора поддерживайте связь с энергией этой руны. Это можно сделать следующим образом: проецируйте мысленно Ансуз на своего собеседника (см. также Лагуз).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *