Толкование руны Ансуз (В. Катышков, Е. Краснова)

Прямое положение

Во сне мы понимаем все языки. Сон — наша родина времен Вавилонской башни. Во сне мы все говорим одним, единым и великим праязыком, общим для всех нас, живых и мертвых…
(Милорад Павич)

Знаки, посланник, речь. Первая повивальная руна. Олицетворяет собой принцип обучения и взаимоотношений с миром, но не само знание.

Это тонкая настройка, благодаря которой ищущий истину получает ее, отдавая взамен миру энергию своего поиска. Что в прямой, что в перевернутой позиции, руна Ансуз является инструментом коммуникации с миром, знаками, посредством которых ученик находит верную дорогу к знанию. Эта метафорическая дорога тем прямее и короче, чем больше ученик понимает, что собственно знание находится везде и во всем, а не только в книжках и учебниках.

Ансуз — это своего рода азбука или алфавит, позволяющий разговаривать с Душой Мира. Принцип коммуникации с Миром лежит в основе любого образования.

Ансуз — уста Мира, Бог Один, подаривший людям Руны. Знаки, следы, звуки. Божественная искра, частица сияющей Души Бога, дарящая вдохновение душе поэта.

Персона — посланник, учитель, меняла, получатель и даритель, поэт, бард.

Качество — понятный.

Место — базар, обменный пункт, образовательное учреждение, библиотека.

Семья, имущество и личная жизнь — Вы получаете прекрасный жизненный урок. Учиться не поздно никогда. Складывающиеся вокруг Вас обстоятельства красноречиво говорят о настоящем положении вещей в Вашей жизни. Будьте внимательны.

Цели и намерения — образование. Чтобы что-то получить — надо что-то дать.

Враги — Ваши враги враждебны к Вам настолько, насколько Вы их считаете своими врагами.

Здоровье — это не болезнь. Это знак. В самом заболевании кроется высший смысл — Вы многому научитесь, возможно, постигнете смысл своей жизни. Являясь повивальной руной, указывает, что причиной заболевания могло быть общение или вербальная магия. Следует обратить внимание на благотворное влияние заговоров, наговоров и молитв в излечении Вашего недуга. Или же обратитесь к медицинской энциклопедии, посоветуйтесь со специалистом.

Потеря — потеря будет найдена. Общайтесь с миром.

Злой дух — злой дух Вас не беспокоит. Ваше беспокойство вызвано Вашим образованием.

Духовная практика — лучшее время для духовной практики.

Бизнес — дело может многому Вас научить. Скорее всего, Вы раньше ничем подобным не занимались. Является показателем еще неизведанных возможностей того предприятия, в которое Вы ввязались. На самом деле оно может быть более увлекательным, чем кажется. Оно будет настолько успешным, насколько Вы себе доверяете. Умные и образованные друзья не гарантируют обретения богатства, но хорошую идею подкинуть могут. Бизнес может быть связан с образованием, полиграфией, обменом.

Добродетель — обучаемость, поэзия, коммуникабельность, целебные заговоры.

Порок — стяжательство, стремление к получению регалий и знаков отличия, умничание, подслушивание, подглядывание.

Совет — читайте события как знаки. Используйте поэзию, собирайте информацию.

Применение — полезна для развития коммуникабельности и речи, а также в поисках мудрости и знания.

Прочее — знаки, цифры, буквы, дорожные указатели, следы, слова, азбука, букварь, словарь, алфавит, посланник, приносящий известия.

В первой позиции — внимание. С Вами говорит весь мир. Будучи руной посланника, предвещает получение советов, знаков или знамений о предстоящих событиях, а также размышлений по этому поводу. Ансуз является знаком долгожданного известия, прибытия гостей или осуществления визита к кому-либо. Иногда указывает на счастливую возможность проявить свое красноречие. Предупреждает о вовлечении в ситуацию, которая ранее с Вами никогда не случалась и является для Вас прекрасным уроком. В любом случае это ситуация получения и дарения, обретения и обмена информацией.

Во второй позиции — воспринимайте происходящие с Вами и вокруг Вас события как знаки и указатели. В Вашем поведении сейчас важен здравый смысл и принцип «чтобы что-то получить — надо сначала что-то дать». Постарайтесь получить максимум информации о сложившейся ситуации, проявите свою коммуникабельность, общительность и притягательность речи.

В третьей позиции — согласие мира, правда, в любом вопросе Вы будете уведомлены об истинном положении дел. В некоторых случаях предвещает переговоры или удачное заключение сделки.

Перевернутое положение

Слова приходят не из головы и не из души, а из мира, с липких языков и из смердящих ртов, они давно обглоданы, обкусаны и засалены от постоянного пережевывания. Они давно потеряли свой вид, бесчисленные рты перетирают их своими зубами…
(Милорад Павич)

Фокус, трюк.

Персона — обманщик, авантюрист, мошенник, прощелыга, шифровальщик.

Качество — невыученный урок, зашлакованность, ложное воззрение, несогласие.

Место — место засора, «лохотрон», розыгрыш.

Семья, имущество и личная жизнь — Вы вовлечены в чужую игру, испытываете трудности в принятии того, что получаете.

Цели и намерения — афера, обман, трюк.

Враги — аферисты, мошенники и воры.

Здоровье — болезнь связана с засорением или зашлакованностью организма. Требуется очищение и понимание причин Вашего состояния.

Потеря — нет смысла ее искать.

Беспокойство — Вас беспокоит дух розыгрышей и обмана.

Духовная практика — препятствие состоит в неправильном понимании самой практики или ее результатов. Вы обманываете себя ложными воззрениями.

Бизнес — честным путем богатства Вам не достичь. Перед Вами явная афера, и Вы в нее ввязываетесь. Дело связано с технической стороной иллюзии — это грязная работа, требующая, тем не менее, обширных знаний. Изначально данное предприятие содержит в себе семя ошибки, на исправление которой может не хватить времени и сил.

Лучше не беритесь за это дело, но если уже ввязались, то исправляйте ситуацию всеми возможными способами.

Добродетель — исправление ошибки, стремление докопаться до сути.

Порок — обман, афера, заблуждение;

Совет — докопайтесь до сути, ловите «на живца».

Прочее — фокус-покус, ключи. Любой фокусник знает секреты своих фокусов, но никому их не раскрывает. Поэтому возникает иллюзия чуда. И только фокусник знает, что никакого чуда нет, а есть совершенное исполнение задуманного обмана.

В первой позиции — непонимание, жульничество. Вы имеете реальную возможность остаться в дураках. Руна предупреждает о вовлечении в ситуацию обмана или иллюзии, творимой кем-то для своей же выгоды. Непонимание и трудности в принятии того, что сейчас происходит. Вы попались на крючок, заглотив не только наживку, но и поплавок с леской. В любом случае ситуация требует прояснения или исправления.

Во второй позиции — трюк. Ситуацию нужно исправлять любыми доступными способами, не исключая здорового авантюризма, хитрости и ловкости. В некоторых случаях является показанием к смене источника информации.

Докопайтесь до сути, ищите в самой глубине своей души. «Кто я, откуда пришел, зачем я здесь?». Нужно просто исправить то, что вышло из строя, выяснить причину «неполадки» и устранить ее.

В третьей позиции — развитие ситуации приведет к осложнениям, непониманию происшедшего или к откровенному обману. Последующие события укажут, что исправить ошибку не удалось, и Вы опять наступили на грабли. Вы выглядите полным идиотом и не можете в это поверить. В любых вопросах руна указывает на недостаточную ясность, обеспокоенность или получение ложной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *