Толкование руны Беркана (А. Платов)

Руна роста. Сохранившееся имя, являющееся реликтом древнего германо-славянского праязыка, прекрасно характеризует руну на ассоциативном уровне. Рост, символизируемый ею, может быть и чисто физическим, и духовным. Это руна плодородного движения, выводящего к расцвету и созреванию. Руна ассоциируется одновременно со старшими и младшими богинями нордической Традиции.

Некоторыми авторами руна Беркана связывается также с реинкарнациями (перерождениями) человека.

Мантические значения

Рост.

Прямое положение

Появление этого знака свидетельствует о наступлении периода роста (какого бы то ни было). Знак говорит о хорошем самочувствии, как физическом, так и эмоциональном. Но помните, что ваш рост многого требует от вас, и прежде всего — глубокого ясного взгляда на происходящее и сознательного и осторожного очищения тех связанных с этим ростом областей, которые по каким-то причинам оказались затемнены.

Кроме того, сейчас особенно необходимо, чтобы все, делаемое вами, делалось тщательно — это и есть совет этого знака.

Перевернутое положение

Что-то препятствует вашему росту. Это могут быть как внешние, не зависящие от вас события, так и черты вашего характера. Как всегда в жизни — последнее более вероятно. Знак может свидетельствовать и о плохом эмоциональном или физическом самочувствии, о неприятностях, связанных с близкими вам людьми.

Совет знака — ищите причины затруднения роста, не поддавайтесь унынию. Тщательно анализируйте ситуацию и — прежде всего — самого себя.

Магические значения

Магическое применение этой руны связано с ее определением как руны плодородия, роста и движения к расцвету. Она может служить как стимулятором плодородия в целом, так и стимулятором роста в частности. Способствует рождению и — возрождению. Может помочь при решении проблем, связанных с воспитанием детей, а также облегчить роды и исцелить от бесплодия. Используется также в защитных и целебных заклятьях, часто вводится в состав заклинаний, направленных на очищение (как магическое, так и физическое) места или человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *