Толкование руны Беркана (Эдред Торссон)

Фонетическое значение: В. Германское имя: Berkano, береза, березовая ветвь или богиня березы.

(Береза) бесплодна, но вместо того несет побеги без семени; ее ветви прекрасны, высокая крона дивно покрыта, нагружена листьями, неба касаясь.
(Древнеанглийская руническая поэма)

(Березы побег) листьями зелен; лживостью Локи удачлив.
(Древненорвежские рунические стихи)

(Березы ветвь) — побег зеленый, деревце малое, юная роща.
(Древнеисланская руническая поэма)

Латинская глосса: abies, пихта.

Основное толкование

Berkano означает рождение, размножение и рост. Этой энергии свойственно расширяться без потери самосознания. Это созидательная сила, простирающаяся до небес и подземного царства. Эта руна — собиратель и хранитель энергии, а также знак приюта и убежища. Освобождение жизненных сил ведет к процветанию и новому росту.

Светлое значение

Ожидайте новых начинаний, основанных на старых образцах. Грядут постепенные изменения. Подумайте о важности только что появившихся в вашей жизни вещей. Духовный рост будет происходить в рамках традиции. Домашние перемены происходят спокойно. Вы увидите новые аспекты в сексуальных отношениях. Вам будут сопутствовать процветание и красота. Для достижения целей допустимо использовать хитрость. Руна может представлять мать или распутную женщину.

Темное значение

Вас ждет помрачение рассудка. Бы прельститесь внешней красотой. Ожидайте обмана. Застой энергии berkano ведет к бесплодию разума и тела, к стагнации во всех жизненных аспектах.

Ключевые слова для berkano

Свет: рождение, становление, перемены в жизни, кров, освобождение.
Тьма: затемнение сознания, обман, бесплодие, стагнация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *