Толкование руны Беркана (Игор Варнек)

Германское: беркана
Древнесеверное: беркана
Староанглийское: беорк
Значение названия: береза
Соответствия: грудь, материнство, защита, безопасность
Символ: грудь богини
Звук: Б
Энергия: пассивная
Духовное значение: чувство защищенности

Значение в предсказаниях

Общее и частное

Речь идет о защищенности и полном доверии. Вам не надо сейчас беспокоиться. Верьте, что с проблемой, стоящей перед вами, вы справитесь. Займитесь плотно проблемами защищенности и надежности. Доверяйте себе, своим друзьям и семье. Вы будете под защитой.

В руническом круге

Это руна березы, символ рождения и заботы. Беркана указывает, что новое начинание должно охраняться.

В воде: важно длительное развитие.
В земле: не стоит так беспокоиться.
В огне: уделите внимание мелочам, это важно.
В воздухе: рождение ребенка, свадьба или хорошие вести.

Береза считается символом богини. Береза это то, что светится в полнолуние, и этот свет не отбрасывает тень; она принадлежит к прекраснейшим деревьям, которые я знаю, и похожа на липу.

Беркана олицетворяет величие богини во всех формах ее проявления. Она — рождающая, охраняющая, любвеобильная, и та, которая снова забирает жизнь (к себе). Беркана символизирует женщину, которая образует пару вместе с Тейваз.

По традиции четыре фазы Луны связывают с богиней:

  • растущая Луна — девушка;
  • полная Луна — зрелая женщина;
  • убывающая Луна — старая женщина;
  • черная Луна — потусторонняя сила.

Эту руну носят в качестве талисмана люди, подверженные несчастным случаям. Три руны Беркана на одной стороне талисмана и имя того, кто носит талисман, на другой стороне считаются с древних пор действенной защитой. Также это благословение, которое мать дает своему ребенку. Свое выражение эта руна находит и в качестве источника силы при рождении и других начинаниях. Ее участие в жизни выражается через великую материнскую любовь, которая не может покинуть своих детей.

Если мы хотим влить материнскую любовь в магию, тогда поможет Беркана. Она оберегает женщин от неудач и тех проблем, которые сопутствуют взаимоотношениям. Она помогает в таких проблемах и мужчинам, так как мы, люди, несем в себе оба пола, и наша задача — привести их в гармоническое равновесие.

Беркана хранит знамя земли — матери всех матерей. Это очень нежная руна с чертами характера Венеры, она тесно связана с богиней Хель, защитницей и покровительницей всех матерей и детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *