Толкование руны Беркана (Книга рун)

Беркана — рост, перерождение, береза

Прямое положение

Еще одна из Рун инициатического цикла, Беркана, представляет некую форму плодородия, которое благоприятствует росту, — как символически, так и фактически. Это может быть рост в сфере дел мирских, семейных, во взаимоотношениях эго с Я, или с Божественным.

Руна, направляющая к цветению и созреванию, Беркана имеет отношение к плавному переходу всего сущего в новые формы. Ее действие мягко, проникновенно, всеобъемлюще.

То, что сейчас требуется, — внимательно и тщательно рассмотреть вашу проблему, проявив аккуратность и благоразумие. Вначале рассейте всякое сопротивление, затем приступайте к работе. Для того, чтобы это произошло, вам надлежит обрести внутреннюю ясность и самообладание, а ваши побуждения должны быть правильными. Любые темные углы необходимо вычистить; делать это следует крайне прилежно, а иногда и обращаться за квалифицированной помощью. Сдержанность, терпение, справедливость и великодушие требуются в данный момент. Сопротивление преодолено, ректификация доведена до конца и оценена как устойчивая. Тогда, благодаря непоколебимости и правильному подходу, может начаться цветение.

Перевернутое положение

События или, что более вероятно, черты характера препятствуют процессу развития новой жизни.

Вы можете испытывать уныние, оттого что не удается совершить правильные действия. Но не уныние, а усердие требуется сейчас в первую очередь. Исследуйте то, что произошло, свою роль в происшедшем, свои потребности и потребности других людей. Не ставите ли вы свои желания впереди потребностей других людей? С этим следует разбираться. Обнажайте истину слой за слоем до тех пор, пока не сможете отождествить все препятствия к росту в сложившейся ситуации. Тогда проникновение совершается мягко, подобно веянию ветерка.

Возможно, от вас потребуется еще раз возделать почву, чтобы посредством правильной подготовки обеспечить рост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *