Толкование руны Беркана (Томас Карлссон)

Бьярка (b). Руна березы. Имя руны означает «береза» или «березовая ветвь».

Форму руны интерпретируют как женские груди или беременную женщину в профиль. Во время ритуалов плодородия в древности молодые мужчины гонялись за женщинами и пороли их березовыми прутьями. Ритуал проводился весной. Считалось, что душа женщины связана с березой и что после смерти женские души обитали в березах.

Береза символизирует движение потока жизни от рождения к смерти. Береза также связана с колдовством и трансом сеида. Метущая часть помела ведьмы традиционно изготавливалась из березы. Береза — типично нордическое дерево. Оно первым вернулось после последнего оледенения и символизирует возрождение и новое творение. С березой связаны богини Фригг и Фрейя.

Интерпретация при гадании

Рождение и перерождение. Это самая важная из женских рун. Она связана с Фригг и Фрейей.

Эта руна означает силу и храбрость, требуемые для того чтобы принести жизнь в то, что холодно и пусто, и начать новую плодородную эпоху. Она означает и любовь, и колдовство. Метлы ведьм изготавливались из березы, а руна березы может символизировать проход в другой мир. Руна березы советует обрести силу, необходимую для привнесения жизни туда, где ее нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *