Толкование руны Беркана (В. Катышков, Е. Краснова)

Прямое положение

Женщина сидела перед костром, на котором стоял чугунок, на поверхности супа лопались пузыри. Дети с посудой и собаки выстроились в очередь и ждали. Из чугунка она половником разливала суп детям и собакам, и Мосуди понял, что она разливает сны.
(Милорад Павич)

Рост, процесс роста, забота, благоприятные условия.

Береза, Богиня-мать, Белая Богиня, Шакти, сила роста. В каждой женщине живет Богиня. В каждом человеке живет великая сила Любви и способность проявлять заботу не только о себе, но и о других созданиях, в которых есть жизнь. Богиня Луны, придающая физическую форму творческим идеям и приносящая рост благополучия и процветания. Третья руна пива.

Персона — береза, женщина, мать, домохозяйка, добрая колдунья.

Качество — забота, рост, взращивание, благополучие.

Место — оранжерея, лес, грудь.

Семья, имущество и личная жизнь — рост благосостояния, благополучие, забота о ком-либо.

Цели и намерения — достижимы и выполнимы.

Враги — враги Вас не побеспокоят. В конкретном случае Беркана олицетворяет женщину среднего возраста, обычно имеющую детей.

Здоровье — болезнь роста. Иногда является показателем исключительно женских заболеваний, венерических в том числе.

Потеря — благополучно обретете утраченное через некоторое время.

Беспокойство — беспокойство может быть связано с женщиной среднего возраста.

Духовная практика — нет препятствий.

Бизнес — увеличение благосостояния и обретение дружбы со зрелой женщиной. Руна указывает на наличие большой жизненной силы Вашего предприятия, оно имеет все шансы принести Вам достаток и процветание. Появляясь в прогнозе, Беркана уведомляет о наступлении времени увеличения материального благополучия и удачи, приносящей радость не только Вам.

Успех Вашего бизнеса во многом зависит от того, насколько силы роста и самовыражения в нем проявляются. Любое растение уже в своем зародыше знает, каким оно будет, роза это или мухомор. Поэтому, чтобы Ваш бизнес процветал, создайте благоприятные условия для роста богатства, а не для нищеты и разрухи.

Добродетель — забота, взращивание. Любовь.

Порок — изнеженность, излишняя женственность, жалость к себе.

Совет — мать. Делайте все своевременно, проявите заботу. Взращивайте качества, приносящие радость и процветание.

Применение — используется для обретения мира и гармонии, привлечения новой жизни (беременности).

В первой позиции — руна указывает на процесс роста и процветания. События, которые приносят счастье и благополучие в семью. В прогнозе символизирует женщину, имеющую детей, хранительницу очага. Это время успеха, проявляя заботу и осведомленность в котором, можно добиться осязаемых результатов. Созревание и расцвет чего-то нового, приносящего радость и благополучие в Вашу жизнь, сейчас очень вероятен.

Во второй позиции — проявите заботу и терпимость. Начните что-то новое, приносящее радость не только Вам. Позвольте Вашей жизненной силе творчески самовыражаться. Иногда рекомендует обратиться за советом или помощью к мудрой женщине.

В третьей позиции — предвещает благоприятный исход в любом вопросе. В вопросах взаимоотношений, в сочетании с Джерой, указывает на беременность, визит дамы, возможно с ребенком приезд матери.

Перевернутое положение

Женщина в первой половине своей жизни рожает, а во второй убивает и хоронит себя или своих близких. Вопрос только в том, когда начинается эта вторая половина.
(Милорад Павич)

Несвоевременность. Третья руна пива.

В зеркальной позиции не имеет сильного негативного значения, скорее, имеет слабое позитивное. Проявление можно заметить по ощущению беспричинного беспокойства, возникновению недовольства чем-либо. Если Ваши дела пошли вкривь и вкось, но все таки продолжают идти — это зеркальная Беркана.

Персона — колдунья (ни добрая, ни злая), болтушка, сплетница, разгильдяй.

Качество — наперекосяк, забавно, беспокойство.

Место — петляющие тропинки, путаница.

Семья, имущество и личная жизнь — наперекосяк. Это время недовольства, не имеющего под собой серьезной почвы. Видимо, таковы энергетические условия, и лучшее, что можно сделать, это благоразумно подождать некоторое время.

Цели и намерения — вероятно, будут отложены до лучших времен.

Враги — клеветники.

Здоровье — болезнь вызвана частым проявлением недовольства, халатным отношением к собственному здоровью. Необходимо создание благожелательной среды, позитивного восприятия окружающего мира. В излечении помогут целебные заговоры, настои и отвары из трав.

Беспокойство — Вас беспокоит нездоровая атмосфера вокруг Вас.

Потеря — найдется, но не скоро.

Духовная практика — препятствие кроется в плохих условиях для данной практики или Вы игнорируете некоторые обязательные моменты самой практики.

Бизнес — руна указывает, что сейчас все идет не совсем так, как было задумано вначале. Ваше предприятие вошло в период задержек, беспокойства и торможения роста. Не стоит форсировать события и взращивать негативные качества. В данное время они подобны быстрорастущим сорнякам, которые могут задушить будущий добрый урожай. Избавьтесь от нетерпения и недовольства, и рост Вашего благополучия возобновится в более подходящее время.

Добродетель — сдержанность, благоразумие.

Порок — болтливость, беззаботность, недовольство, неспособность завершить начатое.

Совет — объезд. Не спешите, выбирайте тщательно. Будьте благоразумны.

В первой позиции — торможение роста. Руна указывает на возможность возникновения семейных проблем. Такие черты характера, как беззаботность, болтливость, нетерпение препятствуют процветанию и благополучию, росту чего-то нового в Вашей жизни. Иногда указывает на проявление беспокойства.

Возможно, события Вашей жизни сейчас имеют тенденцию к энтропии. Все может идти наперекосяк, что, в свою очередь, может вызвать рост отрицательных качеств. Но, не являясь полностью негативной, Беркана намекает, что данная ситуация поправима при помощи благоразумия и в более подходящее время.

Во второй позиции — руна рекомендует проявлять сдержанность и благоразумие, правильно выбирать место и время.

В третьей позиции — является знаком провала, неудачи. В лучшем случае обозначает долгое блуждание, затянувшийся и трудный путь к цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *