Толкование руны Дагаз (В. Катышков, Е. Краснова)

Толкование

Я все больше удивляюсь и себе, и тому, что делаю и во что превращаюсь. Я все меньше и меньше понимаю себя, а должно было бы быть наоборот. Я становлюсь чужестранкой в собственной жизни. И радуюсь этому…
(Милорад Павич)

День, трансформация. Взаимоотношения с самим собой через кризисные состояния.

Китайская пиктограмма «кризис» состоит из двух частей. Одна обозначает «опасность», другая — «возможность». Третья руна речи. Это описание мира. Олицетворяет собой принцип возвращения, сжатия и концентрации энергии. В основном проявляется как ситуация, которая напрягает. Путь к Себе.

Персона — оборотень, Никита-Кожемяка, тестомес, следователь.

Качество — сжатие, скручивание, выворачивание.

Место — точка приложения усилий, место напряжения в конструкциях, кризисная ситуация.

Семья, имущество и личная жизнь — нервотрепка, трансформация отношений или имущества во что-либо другое, все шиворот-навыворот. Коллапс — возвращение к начальному хаосу, чтобы потом переродиться в новом качестве. Трудные времена.

Цели и намерения — возвращение. Эффект Ваших намерений будет обратным.

Враги — это серьезные противники. Победить их непросто.

Здоровье — тяжелое заболевание, победив которое, Вы будете смотреть на мир и на себя уже по-другому. Вам уже никогда не стать прежним, воспаление или нагноение.

Потеря — найдется.

Беспокойство — сильное нервное напряжение, Вы на грани срыва. Вас беспокоит то, что сейчас все идет не так как Вам хочется, а с точностью до наоборот.

Духовная практика — серьезное препятствие.

Бизнес — накал страстей. Ситуация может выйти из-под контроля. Это время принятия важного решения, единственно верной точки зрения, на которой сконцентрированы все силы. Довольно сложное предприятие, имеющее разногласия и оппозиции, которые нужно будет примирить и собрать воедино. Предприятие может быть связано с переработкой чего-либо, с перевоспитанием.

Добродетель — сосредоточение.

Порок — крайность.

Совет — MUTABOR. Найдите единственно верную точку для приложения усилий и меняйтесь, изменяйте ситуацию в свою пользу. Но главное — измените свое мировоззрение.

Применение — используется для изменения установок, перенаправления энергии.

В первой позиции — трансформация. Являясь очень сильной руной, буквально ставит все с ног на голову, и привычное видение вещей предстает в несколько измененном виде. Как минимум, это нервирует, а кого-то может довести и до тряски. Если Вы сознательно готовитесь к прорыву в какой-то области своей жизни или пытаетесь разорвать «заколдованный круг» событий, то это хороший знак. Это момент перерождения, подобный времени, когда гусеница превращается в бабочку.

Во второй позиции — концентрация, прорыв. Являясь руной речи, рекомендует изменить свое описание мира на более уравновешенное. Достигнув баланса своей энергии, Вы можете достичь точки трансформации своего сознания. Постарайтесь не распылять свои силы, а направить их на реализацию какой-то одной цели. Руна советует не концентрироваться на самой проблеме, а изменить ситуацию таким образом, чтобы пространство вокруг Вас стало ярче и радостней. Подобно тому, как рассвет возвещает о начале нового дня, посмотрите на вещи совсем под другим углом зрения, и Вам откроются неизведанные еще возможности.

В некоторых случаях советует найти новое применение старым вещам.

В третьей позиции — возвращение, прорыв. В этой позиции Дагаз, в основном, обозначает изменение значения первой руны расклада на прямо противоположное. В некоторых случаях предвещает кардинальные перемены, алхимическое изменение обстоятельств, на качество которого может указать дополнительная руна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *