Толкование руны Эйваз (Джудит Норман)

Руна трансформации. Смысл: Кончина, цикличность, задержка.

Пусть вас не страшит первое слово — «кончина». Имеется в виду не физическая смерть, а состояние, знаменующее конец одного этапа и наступление другого.

Руна символизирует постепенное и устойчивое развитие. Традиционно значение руны связывается с Древом Жизни, к которому был прикован Один. Чтобы достать небо ветвями, Иггдрасиль было вынуждено проникнуть корнями в подземное Царство Мертвых — именно оттуда оно черпало силы. Чтобы гусеница стала бабочкой, ей надо пройти стадию куколки; чтобы семечко перешло в новое состояние, ему надо некоторое время находиться в земле. Все в природе проходит определенные циклы, переходя все новые и новые состояния. Естественный процесс внутреннего развития приводит к возрождению.

У руны нет прямого и перевернутого положения, она неизменно говорит: свет и тьма, небо и земля, духовное и физическое, жизнь и смерть не противоречат, а взаимно дополняют друг друга и представляют собой путь к дальнейшему совершенствованию. Всем известно, что физическая оболочка бренна, это лишь временное пристанище нашего бессмертного Духа. Руна Эйваз — одна из самых сложных рун для понимания, однако и негативной в прямом смысле назвать ее нельзя.

Если она попалась вам в раскладе — это признак того, что на пути вашего дела есть или скоро будут препятствия. Конечно, обидно и больно сознавать, что по непонятным причинам то, чего страстно желаешь, неосуществимо. Тем не менее задержка не должна вас расстраивать и приводить к депрессии. Не исключено, она дана вам именно для того, чтобы испытать вас, а не лишать сил.

Не ввязывайтесь в настоящее время в сомнительные авантюры, рассчитывайте свои шаги, будьте осторожны и настойчивы. Но не забывайте и о том, что одной из форм настойчивости является терпение. Обратитесь за помощью к интуиции — она есть у каждого, только не каждый умеет прислушиваться к своему внутреннему голосу. Именно он должен подсказать ход дальнейших мыслей и поступков.

В большинстве случаев Эйваз содержит указание: движение приостановлено, но это не ваша вина. Усилия натыкаются на препятствия, но дело не в упущенном случае, а в том, что вам открыты не все возможности. Вы просто подняли планку выше головы и не можете ее перепрыгнуть. Надо браться за более выполнимую задачу, можно разделить одну глобальную цель на несколько более мелких и идти к ней постепенно. Руна говорит, что сил у вас хватит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *