Толкование руны Эйваз (Игор Варнек)

Германское: эйваз
Старосеверное: ивац
Староанглийское: эох
Значение названия: тис
Соответствие: мировое древо, единение смерти и жизни, мост между мирами, путешествие души, потусторонний и земной миры
Символ: ворота в другой мир
Звук: Е, но на письме используется звук руны Эваз (Э)
Энергия: активная
Духовное значение: лошадь Одина Слейпнир

Значение в предсказаниях

Общее и частное

Вы находитесь в таком состоянии, когда необходимы ясные решения, но ваши мысли никак не придут в порядок. Успокойтесь, соберите силы и ищите такой путь, который бы соответствовал вашим желаниям.

В руническом круге

Тис — это вечнозеленое и долговечное дерево, поэтому руна символизирует вечную жизнь. Время — это всего лишь последовательность смертей и жизней. Эйваз часто связывают со всем, что приносит жизнь, что, однако, не исключает нашей зависимости от прошлого и планов на будущее.

В воде: постарайтесь не сдерживать свое чувство неприязни.
В земле: оставайтесь спокойным и хладнокровным.
В огне: не закрывайте глаза на стоящие перед вами проблемы.
В воздухе: не спорьте, не опровергайте мнения других.

Эйваз изображает ворота между мирами. Мы живем в реальном мире, и чем меньше действительность соответствует тому, к чему мы стремимся, тем больше болит наша душа. Нам часто снятся сны, кажущиеся бессмысленными. Эйваз может способствовать мечтам и снам и тем самым открывать ворота в другой мир, мир грез.

Тис живет тысячу лет. Его древесина тверда и одновременно эластична, поэтому из нее изготавливают охотничьи луки. Если в летний день лежать под тисом, то исходящий от него аромат может помочь приподнять завесу будней.

Иггдрасиль, мировое древо, — это своеобразный позвоночник мира. Эйваз символизирует позвоночник человека с 24 позвонками, соответствующими 24 рунам Футарка. Позвоночник соединяет верх и низ так, как руны соединяют мир богов с человеческим миром.

Сила руны Эйваз охраняет, она отнимает нас у малой смерти (сна), и мы совершенствуемся дальше в соответствии с нашими первоначальными идеями.

Эйваз — руна посвящения. С ее помощью мы можем получать знания о теневых сторонах нашего подсознания и проявлять их, трансформируя. При определенных условиях с помощью этой руны мы можем путешествовать через мир северных богов. Эйваз является мощной защитой, так как олицетворяет «опору космоса» и тем самым содержит в себе все его силы.

Эйваз можно использовать в соединении с символом тисового лука, чтобы что-нибудь найти; с ней можно отправляться на поиски — будь это поиск утраченного в нашей жизни, поиск квартиры или работы, она помогает в каждом поиске. Эйваз находит свое применение при преобразовании старых привычек, например, отношений, зашедших в тупик, или манеры поведения.

Эйваз — это дальнейший шаг в руководстве своим сознанием, который мы делаем много раз в своей жизни. Только тогда, когда мы жертвуем чем-то сами и таким образом добиваемся собственной трансформации, мы приобретаем мудрость, которую изображает следующая руна — Перт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *