Толкование руны Эйваз (В. Катышков, Е. Краснова)

Толкование

Время имеет узлы, «сердца лет», которые своими ударами поддерживают ритм времени, пространства и человеческих существ, а этим узлам соответствуют и узловые акты — действия, соответствующие времени.
(Милорад Павич)

Порядок, препятствия, мудрость. Вторая руна прибоя.

Прибой, как и все в мире, — есть движение. Все в мире движется и производит шум. А шум — это ритм. В свою очередь ритм является основной осью музыки и ритуального танца. На физическом уровне проявляется, в основном, как повторяющиеся мелкие препятствия и проволочки, которые, на самом деле, указывают на искажения в Вашем мировоззрении и в восприятии окружающей действительности.

Эйваз — ясень Иггдрасиль, мировое древо. Мировой порядок, мудрость которого порой труднопонимаема. Она становится очевидной при возвратно-поступательном движении по многочисленным «граблям», которые Божественный Промысел разбросал для Вашего же блага.

Персона — зануда, лесник, инспектор.

Качество — трудный, мудрый, непростой, пунктуальный.

Место — дерево, винтовая лестница, учебное заведение, шахта, шахта лифта, центральная опорная балка.

«О, сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух,
и опыт — сын ошибок трудных,
и гений — парадоксов друг,
и случай — бог-изобретатель…»
(А.С. Пушкин)

Семья, имущество и личная жизнь — рутина, определенный трудно разрываемый уклад жизни. В некоторых случаях — заколдованный круг.

Цели и намерения — порядок. В достижении желаемого встретитесь с препятствиями повторяющегося характера.

Враги — от них трудно отвязаться.

Здоровье — болезнь затяжная, возможно, сезонная аллергия. Вы наступили на те же грабли. Однако эта болезнь в какой-то степени является для Вас благом.

Потеря — найти трудно. Нужно искать, методически суживая площадь поиска.

Беспокойство — беспокойство вызвано цикличной упорядоченностью происходящего.

Духовная практика — проволочки в практике на самом деле указывают на Ваши огрехи в самой практике, оберегая Вас тем самым от серьезных проблем.

Бизнес — перед Вами трудное дело, которое будет развиваться очень медленно и даже с небольшими проблемами. Однако, преодолев все препятствия, усвоив предоставленные уроки, Вы сможете наслаждаться в тени роскошного и цветущего дерева благополучия, которое Вы сами вырастили. Благодаря предусмотрительности, упорядоченности и неспешным действиям, Вы достигнете богатства и процветания.

Добродетель — порядок, предусмотрительность.

Порок — стремление навести порядок во всем мире, занудство, сухость.

Совет — предусмотрительность. Используйте мудрость и житейский опыт.

Применение — используется для защиты, может создавать препятствия у врагов.

В первой позиции — руна указывает на своевременность происходящих сейчас событий, на благоприятную возможность достижения поставленной цели. Однако следует иметь в виду, что путь к этой цели имеет препятствия, которые можно обернуть в преимущества благодаря предусмотрительности, дисциплине и предвидению.

Столкнувшись с препятствиями, не спешите их преодолевать, возможно, это для чего-то нужно. На событийном уровне может проявляться как бег по кругу, рутина, монотонная деятельность.

Во второй позиции — предусмотрительность, семь раз отмерь — один отрежь. Являясь руной прибоя, рекомендует придерживаться определенного ритма, правильных действий и настойчивости, не принимая во внимание эмоции. Действуйте аккуратно, со знанием дела. Попытайтесь использовать сложившиеся обстоятельства себе во благо. Вы должны быть подобны водяному потоку, который своим течением постоянно уносит частицы грунта, постепенно разрушая на своем пути преграды и формируя удобное для себя русло.

В третьей позиции — возвращение на круги своя. Ваша жизнь войдет в привычное для Вас русло. Является показателем повторяющихся препятствий и намекает, что все придется начинать сначала. В некоторых случаях предвещает обретение ценного жизненного опыта, мудрости. С позитивными рунами указывает на стабилизацию и упорядоченность ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *