Толкование руны Эваз (Кеннет Медоуз)

ЕН-руну, можно рассматривать как общение или соединение женского и мужского начала. Это сила, присущая экстатическому подъему. Она также олицетворяет энергию, воспринимаемую в шаманском «путешествии» — измененном состоянии осознания, позволяющем исследовать другие планы реальности. Эта руна иногда ассоциируется с лошадью, поскольку в норвежской мифологии скакун Одина Слейпнир переносил его в другие царства бытия. Ей присуще свойство сплоченности.

Э, Eh-руна — ОБЩЕНИЕ

Сотрудничество. Адаптация. Прогресс. Перемещение. Увеличение.

Руна Э часто ассоциируется со Слейпниром, мифическим скакуном Одина, переносившим своего хозяина в другие измерения бытия. Среди древних северных народов лошадь была одним из наиболее почитаемых животных. Хотя многие исследователи рун ассоциировали Eh-руну со всадником, а не с лошадью, а также с такими добродетелями, как верность и преданность, эти атрибуты не являются ее исконными качествами.

Коренная сила этой руны — способность к общению на различных уровнях бытия. Этот великий дар был вручен человеческим существам на следующей стадии Творения.
Мудрость приобретается посредством общения, причем не только с людьми, но и с животными, растениями, минералами, а также с сущностями из других уровней бытия.

Некоторые рунологи справедливо интерпретировали символ Eh-руны как пару лошадей — жеребца и кобылу — идущих в одной упряжке. Это объясняет восемь ног, приписываемых Слейпниру.

Уставное начертание напоминает две L-руны, соединенные в зеркальном отражении. Оно подразумевает равное партнерство: мужчина и женщина объединяются без потери индивидуальности. Мужчина без женщины является «неполным». Без женщин человеческая раса была бы обречена на вымирание, но женщины могли бы продолжать воспроизводство без мужчин путем искусственного осеменения из банков спермы!

Eh-руна показывает, что равное партнерство мужского и женского начал согласуется с естественным порядком вещей. Идеи мужского превосходства служили средством достижения власти и порабощения. «Все рождается от женщины» — это универсальный закон, действующий на всех уровнях бытия. Ничто не может получить жизнь только через мужское начало. Это не вопрос веры, а непреложный факт.

Eh-руна символизирует потребность в равном партнерстве между мужчиной и женщиной, действующую не только на физическом, но также на ментальном и духовном уровнях.

Eh-руна вследствие своего уставного начертания, символизирует тесное и заботливое партнерство мужского и женского начал — лошади и всадника, — открывая путь для равного обмена энергией. Гармоническое объединение взаимно дополняющих противоположностей обеспечивает продолжение жизни.

До наступления технологической эпохи лошадь служила средством сообщения между отдельными людьми и целыми обществами. Именно это качество заключено в Eh-руне. Она обеспечивает связь и общение на любых уровнях. Это носитель знаний и создатель «общности».

ПОТЕНЦИАЛ: Динамическая гармония.
КЛЮЧЕВЫЕ КАЧЕСТВА: Равновесие и контроль, навыки общения, приспособляемость.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Помогает в достижении равновесия и гармонии, укрепляет узы дружбы.
ВЫЗОВ: Сохраняйте душевное равновесие в любых ситуациях.

Eh-руна может помочь вам:

  • эффективнее общаться с людьми
  • найти более плодотворные способы достижения задуманного
  • установить более гармоничные отношения с партнером
  • сохранять равновесие в любой ситуации
  • уважать противоположный пол
  • отказываться от того, что мешает продвижению вперед
  • укрепить качества верности и преданности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *