Толкование руны Феху (Эдред Торссон)

Фонетическое значение: F. Германское имя: Fehu, движимое имущество, скот, деньги (золото), жизненная сила.

(Деньги) любому сулят утешенье, хоть каждый и должен их тратить охотно, если желает поддержки лорда.
(Древнеанглийская руническая поэма)

(Деньги) — причина раздора в родне; Волк вырастает в лесах.
(Древненорвежские рунические стихи)

(Деньги) — раздоры в родне, и огонь наводнения, а змея — путь.
(Древнеисланская руническая поэма)

Латинская глосса: aurum, золото.

Основное толкование

Это — принцип всеобщей движущей силы, действующей в природе, в человеческой личности, в обществе. Fehu — это сила, которая течет, подобно огню. Атлинги, с помощью мудрости и предвидения, должны контролировать циркуляцию этой огненной силы во избежание уничтожения всего сущего. F-руна — это знак жизненного огня и того движения, за счет которого осуществляется изменение этого мира.

Светлое значение

Здесь должно положиться на интуицию. Богатство нужно использовать мудро и во избежание ссор делиться им. Использованное правильно, оно поможет достичь успеха в обществе. То же самое справедливо и в отношении «внутреннего богатства» — знаний. Разделите их с другими, и ваша сила возрастёт. Источник благосостояния находится вне вас. Этичное поведение, основанное на мудрости и традиции, поможет энергии подняться на поверхность бытия. Великая сила всегда отмечает новые начинания. Эротическое возрождение. Руна может также означать человека, имеющего дело со скотом или деньгами.

Темное значение

Жадность может лишить вас общественного положения и заставить страдать вашу душу. В недалеком будущем вас ждет раздор из-за недостатка энергии fehu. Это может привести к выплеску вашей личной силы. Используйте её мудро: у вас может возникнуть склонность к агрессии. Препятствие станет причиной умирания жизненных энергий. Вас ждут неудачи и нужда.

Ключевые слова для fehu

Свет: успех в обществе, благосостояние, интуиция, новые начинания.
Тьма: жадность, умирание, нужда, раздор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *