Толкование руны Феху (Томас Карлссон)

Фе (f). Имя руны означает «скот». В древности наличие скота было эквивалентом богатства, поэтому руну часто называют руной богатства.

В старшем футарке эта руна первая, однако было бы логичнее, как в утарке, в начале поставить первобытное животное, «ур», а затем прирученное, «фе». Название «руна богатства» также говорит о том, что руна связана с наградами и собранными сокровищами. Логично предположить, что это — окончание процесса. Согласно утарку руна символизирует завершение и сопутствующую награду. Огромные первобытные и хаотичные силы руны «ур» укрощены магом и контролируются им в руне «фе».

Первая и последняя руны — как две стороны одной монеты. Это — противоположности, которые с легкостью переходят друг в друга. Поскольку нордическая традиция не смотрит на время как на линейный процесс, после «фе» новой руной «ур» начинается новый процесс.

Интерпретация при гадании

Богатство и награда. Приручение дикого. Руна «фе» обещает награду за тяжелую работу. Она говорит о том, как, войдя в неведомое, можно приручить его и обрести над ним контроль. Здесь — новые богатства. Не следует останавливаться и просто сидеть на новоприобретенных знаниях и богатстве. Их нужно мудро и ответственно использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *