Толкование руны Ингуз (А. Платов)

Одна из самых прекрасных и могучих рун Футарка. Руна плодородия в его репродуктивном (произрождающем) аспекте. Посвящена светлому Фрейру, богу плодородия (другое его имя — Инг или Ингви). Славянское его имя — Даждьбог.

Символизирует мужскую плодородную силу, фаллос, свет, энергию.

Мантические значения

Плодородие.

Благоприятный знак. Его появление говорит о завершении (наступившем или наступающем) определенного этапа жизни. Дело, которым вы сейчас заняты, должно благоприятно завершиться. Если вы просили совета, совет — сосредоточьте все силы на завершении того, что вы делаете, того, что вам необходимо закончить. С завершением придет новое.

Второй аспект этого знака — избавление от старого, необходимое для освобождения места новому. Если вы сейчас чувствуете напряжение и неуверенность, знайте, что это пройдет, когда вы расчистите место для появления Нового. В этом плане этот знак может свидетельствовать (или советовать) о выходе из состояния застоя.

Магические значения

Одна из самых прекрасных и наиболее могучих рун Футарка. Магическое применение руны Ингуз связано с силами светлого аса Фрейра; фактически, использование этой руны — это непосредственное обращение к этому богу. Руна может быть использована везде, где ощущается недостаток природных сил плодородия: в случае женского бесплодия или мужского бессилия, неурожайности земли или неплодотворности работы.

Также руна Ингуз способна снять излишнее напряжение и восстановить баланс (равновесие) жизненных сил человека.

Часто используется в целях целебной магии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *