Толкование руны Ингуз (Игор Варнек)

Германское: ингваз
Древнесеверное: ингваз
Староанглийское: инг
Значение названия: бог Инг (Фрейр)
Соответствия: вода, чувство, течение, зачатие
Символ: яйцо
Звук: Нг
Энергия: пассивная
Духовное значение: созревать в спокойствии

Значение в предсказаниях

Общее и частное

Налицо ваши идеи и мечты. Вы имеете возможность осуществить их, но все-таки будет гораздо лучше, если они еще немного созреют. Четко определите цель и отложите ее достижение на неопределенный срок. Так, в прямом смысле этого понятия, вы сможете «выносить» то, что хотите осуществить.

В руническом круге

Эта руна символизирует одного из богов плодородия, который, как предполагается, заботился о воспроизведении потомства. Инг копит жизненные силы, чтобы потом, когда для этого наступит благоприятное время, преобразовать эти силы в энергию новой жизни. Ингваз символизирует энергию, которая будет использоваться для создания новой жизни.

В воде: возможность совершить какие-то изменения для вас сейчас зависит от других людей.
В земле: вы сможете получить много энергии, если измените манеру своего поведения.
В огне: с вашей помощью энергию смогут обретать другие люди.
В воздухе: не придерживайтесь традиций и не сдерживайте себя.

Ингваз — это руна Фрейра, более древнее его имя — Юнгви или Инг. Феху — тоже руна Фрейра, она отвечает за его несколько возбужденное участие в происходящем. Инг — это защищающая и оберегающая нас плодородная земля.

Лучше всего действие этой руны можно объяснить, проведя аналогию с развитием нового живого организма в яйце: процесс созревания в состоянии покоя, в оптимальных для этого условиях. Для этого процесса вы можете использовать силу Ингваз.

В отличие от той техники защиты, которая применяется Турисаз, Ингваз является пассивной защитой. Вы словно бы углубляетесь внутрь нашей Матери-Земли, чтобы где-то глубоко внизу, в пещере, обрести покой, тишину и мир. Если вы начнете работать с руной Ингваз, с вами может случиться то же самое, что случается с посеянным глубоко в землю семенем. Некогда брошенная идея однажды вызреет и, словно росток, появится в свете дня. Для этого семени вы — садовник, вы можете каждый день заново формировать свой мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *