Толкование руны Ингуз (Книга рун)

Ингуз — плодородие, новые начинания, Инг, Герой-Бог

Эта Руна родственна лунной*, интуитивной части вашей натуры с ее стремлением к гармонизации и урегулированию в сфере межличностных отношений. Ингуз олицетворяет всеобщую потребность в сочувствии и сопереживании, стремление быть востребованным, поиск себе подобных.

Завершение начинаний — вот то, чего требует Ингуз. Извлечение этой Руны может означать, что настает пора радостного освобождения, новой жизни, нового пути.
Это Руна великой силы, ее появление означает, что теперь у вас есть силы, чтобы достигнуть завершенности, обрести решимость, которые являются отправной точкой нового начала. Сейчас завершенность имеет первостепенное, решающее значение. Возможно, теперь для вас настал подходящий момент, чтобы осуществить какой-либо проект; если это и в самом деле так, сделайте его осуществление своей первоочередной задачей. Возможно, прояснится или разрешится нечто, что камнем лежало у вас на душе. Извлечение этой Руны указывает, что вам следует подготовить почву для своего собственного освобождения.

Все меняется, и мы не можем постоянно жить среди сплошных преград. Ингуз сигнализирует о вашем выходе из замкнутого состояния — состояния куколки. Когда вы разберетесь со старым и отряхнете прах его, вы познаете избавление от чувства напряженности и неопределенности.

Вам может быть предъявлено требование отказаться от некой привычки, пристрастия или связи — неких глубинных культурных или поведенческих шаблонов, неких способов действия, которые были до определенной степени свойственны тому эго, которое вы превзошли. Бремя рождения — это всегда переломный, критический период. Движение может таить в себе опасность, но именно своевременное движение уводит нас от опасности. Пройдите же в комнату ожидания.

Будучи еще одной из Рун инициатического цикла, Ингуз дает совет: готовьтесь! Если вы собранны, твердо стоите на ногах, освободились от всевозможных нежелательных влияний и пребываете в должном настроении — вы и в самом деле готовы открыться воле Небес и ожидаете своего освобождения со спокойной уверенностью.

* Традиционно Руна Ингуз, посвященная солнечному богу Ингви (Фрейру), считается солнечной и «мужской». — Прим. ред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *