Толкование руны Иса (В. Катышков, Е. Краснова)

Толкование

Я всегда посредине. Между двумя Иисусами, между Востоком и Западом, между хлебом и вином или, если хочешь, между прошлым и будущим.
(Милорад Павич)

Лед, застой, покой. Пустота — условия, в которых зарождается Сон Бога. Внутреннее безмолвие, необходимое для того, чтобы услышать и увидеть Сновидение Абсолюта, почувствовать ритм Волшебства внутри, чтобы впоследствии слиться с ним снаружи.

Вторая руна волшбы. Олицетворяет собой внутреннее безмолвие, необходимое для любого волшебства, любой магической операции. Проявляется как состояние покоя, безмятежности и внутренней тишины. На событийном уровне Вы можете ощущать себя некой осью, вокруг которой вращаются события различного масштаба, но они Вас совершенно не задевают и не беспокоят.

Персона — сам человек как особь, личность. Полярник, одиночка.

Качества — несгибаемый, прямой, прозрачный, негибкий, эгоист, холодный. Несгибаемость, покой.

Место — ледник, лед, ось, позвоночник, прозрачный минерал, зуб, стекло.

Семья, имущество и личная жизнь — энтропия, застой во взаимоотношениях и холодность.

Цели и намерения — торможение. Ваши намерения неисполнимы.

Враги — одиночество — Ваш враг.

Потеря — найдется не скоро.

Здоровье — долгая тяжелая болезнь. Указывает на застойные явления или амнезию.

Беспокойство — вызвано волшбой. Вас беспокоит отсутствие перемен, застой.

Духовная практика — серьезное препятствие.

Бизнес — богатство Ваше не приумножится, но и не убудет. Это дело будет трудно сдвинуть с мертвой точки или повлиять на его ход. Иногда является показателем стабильности. Руна советует заморозить счета или продолжать вести дело в том же духе, что и начали.

Добродетель — несгибаемость, искренность, внутреннее безмолвие.

Порок — излишняя холодность, чувство собственной важности, жесткость.

Совет — покой. Оставайтесь там, где находитесь. Сохраняйте спокойствие.

Применение — используется для приостановки нежелательных процессов и замораживания ситуации как она есть.

В первой позиции — небесная ось, вокруг которой вращается все, и эта ось — Вы сами. Абсолютная прозрачность и ледниковая холодность по отношению к происходящему могут сослужить Вам добрую службу. Это время скрытого развития, получения важного внутреннего опыта. Является показателем застойного периода в любой области. Изменения сейчас маловероятны.

Во второй позиции — придерживайтесь одной определенной линии поведения, оставайтесь там, где находитесь. Требуется такая черта характера, как стойкость, несгибаемость, трезвость ума и некоторая холодность. Руна советует быть в себе, сохранять внутренний покой. В некоторых случаях советом руны является продолжение деятельности в том же стиле и ритме, что и раньше.

В третьей позиции — предвещает наступление периода покоя и стабильности. В некоторых случаях является знаком напрасно затраченных сил — ситуация останется в том же виде, в каком ее олицетворяла первая руна расклада. Если рядом такие руны, как перевернутые Наут и Маннас, Хагал или Эйваз, то Иса возвещает о наступлении настоящего кризиса, и, скорее всего, надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *