Толкование руны Кеназ (Целительные руны)

Кано — Принятие.

Это — Руна самых важных благодеяний, благодеяний получаемых и благодеяний расточаемых. Принятие образует основу любви к себе. Перед тем как перестраивать жизнь, вы должны узнать покой, который сопровождает принятие себя, так как именно из этого покоя вырастают мудрость и желание встречать каждый день со спокойным сердцем.

В Кругу Божественной мудрости Безмятежность и принятие связываются Терпением. Безмятежность и принятие — близнецы. Однако, как и со всеми близнецами, кто-то должен быть рожден первым, а кто-то вторым. Кто-то — ведущий, а кто-то — следующий. Чтобы быть счастливым вторым близнецом, нужно понять истинную природу Принятия.

Поэтому не теряйте времени и произносите молитву безмятежности:

Боже, даруй мне способность безмятежно принимать то, чего я не могу изменить, мужество изменять то, что смогу, и мудрость отличать одно от другого.

Что бы вас ни беспокоило, эта Руна говорит: знай, пришло время принять то, чего ты не можешь изменить, особенно если это смущает тебя, приносит печаль или боль. Принять это означает обрести силы изменить то, что можно изменить. Если вы чувствуете, что боль слишком сильна, вам, возможно, придется обратиться к молитве, чтобы найти свой путь к принятию. Тем не менее не всегда разумно молиться об избавлении от боли, так как понимание — это обратная сторона боли.
Именно постепенное принятие ощущений и событий прошлого позволяет нам изменяться. И пусть вы не можете изменить ситуацию, зато вы можете изменить ваше отношение к ней. В этом заключается ваша свобода — свобода, которая вдохновит вас потом пойти вперед.

Помните, что вы — человеческое существо. Примите ваше совершенство и знайте, что вы можете изменить курс вашей жизни, установив новую точку отсчета.

Здесь высказывается мысль настолько простая, что на первый взгляд она даже кажется тривиальной, тем не менее она — суть принятия: то, что вы здесь находитесь, прекрасно, ибо у вас есть безусловное право находиться именно там, где вы есть. Тот, кто не спешит поддержать вас в вашем праве находиться там, где вы есть, — не на стороне Принятия.

Есть особая смелость в том, чтобы принять правду происходящего в нашей жизни, в наших семьях, в наших школах, в наших городах и наших нациях. Ведь до тех пор, пока мы не сможем передать нашим детям силу принятия, до тех пор невозможно будет ни осуществить серьезные преобразования, ни изменить направление человеческого развития в будущем.

Эта Руна призывает с легким сердцем расстаться с прошлым и быть готовым побыть какое-то время пустым в ожидании нового, которое придет и заполнит пустоту светом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *