Толкование руны Кеназ (Игор Варнек)

Германское: кеназ
Старосеверное: кауна
Староанглийское: кен
Значение названия: факел
Соответствия: факел, огонь, зеркало
Символ: зеркало
Звук: К
Энергия: пассивная
Духовное значение: познание

Значение в предсказаниях

Общее и частное

Здесь речь идет об огне души, зеркале, отражающем тайные мысли. Также необходим взгляд на собственные недостатки и советы других людей.
Значение в руническом круге Факел нужен для того, чтобы видеть, и для того, чтобы в ночи пугать диких зверей. Эта руна символизирует творчески преобразованные силы.

В воде: вам открывается возможность проявить свои творческие способности.
В земле: возвращение жизненных сил, поворот в жизни.
В огне: большая творческая деятельность.
В воздухе: помощь других людей в решении проблемы.

Когда я начал интересоваться рунами и искал книги о них, то наткнулся на редкое значение руны Кеназ: «факел». При дословном переводе все полностью совпадает: «каун» = «сосновая лучина» = «факел».

Но эта руна ощущалась мною совершенно по-другому, нежели факел. Однажды возникла мысль, что речь идет об аллегорическом зеркале. Конечно, эту руну мы можем связать также с Луной, которая отражает свет Солнца. Эта руна отражает все, что к ней относится, это так называемая руна познания для духовного самоуглубления.

Ее следует применять для сосредоточения сил, от которых надо избавиться, они фокусируются и таким образом изгоняются; силы приходят снаружи и должны снова уйти, направленные обратно. Эта руна для защиты от нежелательных влияний.

Если у вас возникает чувство, что вы подвержены неблагоприятным влияниям, то можно носить в качестве амулета руну Кеназ. Если надо заняться проблемой, которая состоит из многих вопросов и непонятна, то можно обратиться к помощи руны Кеназ, чтобы, с одной стороны, внести ясность в запутанную ситуацию, а, с другой стороны, свести воедино разные точки зрения.

Отражение нашего разума и сознания вносит свет в темноту нашего подсознания. Также наши неосознанные проблемы отражаются на наших партнерах и близких.

То, что спрятано в темнице нашего внутреннего замка, чтобы мы не могли рассмотреть это как часть нас самих, всплывает как часть нашей противоположности, чтобы мы однажды могли повернуться к этой части нас самих и вынести ее на свет. Наш собственный внутренний мир отражается во внешнем мире. Человек имеет сознание и дар рассматривать самого себя. Это и описывает Кеназ на пути рун.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *