Толкование руны Кеназ (Лиза Песчел)

КАНО является символом огня. Однако в отличие от ФЕУ (то, что символизирует последняя руна, олицетворяя собой огонь, будет подробно рассмотрено в разделе о магии) КАНО отождествляют с дружелюбным, добрым, подконтрольным пламенем факела или камина.

Прямое положение

Данная руна — это олицетворение силы, энергии и власти. Как и УРУЗ, она показатель крепкого здоровья и сильной сопротивляемости организма недугам.

При гадании она часто обозначает важность хорошего настроя. КАНО — одна из наиболее полезных рун при самых разных затруднениях. В прямом положении она является защитным знаком и указывает: скоро конец вашим тревогам; наступает пора, когда ваши испытания станут немногочисленными и легко преодолимыми.

Также данная руна предвещает пору открытий, пору, когда ваша жизнь наполнится добром. Сейчас в самый раз приступить к чему-то новому — пожалуй, завести новый роман.

Когда речь заходит о любви, КАНО всегда олицетворяет в отношениях мужчину — пол того, кто обратился с просьбой погадать, значения не имеет.

Данный рунический знак неизбежно свидетельствует о том, что мужчина предлагает нечто женщине. Это может быть какой-нибудь материальный дар (драгоценности, цветы) или выраженный словесно (объяснение в любви). Если тот, кому гадают, мужчина, то соседние руны указывают, примут ли его дар или отвергнут. Если же это женщина, взгляните на соседние руны, и они подскажут, какие причины толкнули ее сделать подарок.

КАНО — это руна творческих способностей, и в таком качестве она имеет особое значение для артистических натур и мастеров своего дела. Данный знак в сочетании с рунами ИНГУЗ, БЕРКАНА или ХАГАЛЛ может означать и появление на свет ребенка. При соседстве с рунами АНСУЗ, РАЙДО, ВУНЬО или АЛЬГИЗ она указывает на рождение идеи, чего-то созидательного, порой вдохновленного любовью.

Перевернутое положение

В перевернутой позиции КАНО означает не расширение горизонта или начало чего-то нового, а, наоборот, окончание. Она указывает вовсе не на дар, а на потерю или на взятый обратно подарок.

В сочетании с такими рунами задержки, как ИСА, НАУТИЗ или с перевернутой ОТАЛ эта утрата или задержка может привести к остановке в вашем развитии, влекущей душевную травму или беспокойство.

Возможно, у вас возникнет чувство, будто вы неверно учли время, или ваш внутренний взор был настолько затуманен, что вы запутались и еще больше осложнили собственное положение.

Если руна при гадании о любви переворачивается, то это может означать, что мужчина и женщина вместе совершили все, что им было предназначено судьбой, и отныне им предстоит идти разными дорогами. Особенно верно это для тех случаев, когда выпадает НАУТИЗ или перевернутая НАУТИЗ.

При подобном раскладе лучше расстаться. Не цепляйтесь за то, что уже становится достоянием прошлого. Как в деловом, так и в личном отношении принимайте свершившееся как неизбежное, но необходимое зло и душой готовьтесь к дальнейшему росту, а он неминуем.

В магии

КАНО — еще одна руна огня, но, в отличие от ФЕУ, она символизирует добрую, покорную стихию Огня, что одаривает вас способностями и волей к творческой деятельности. Это руна для артистов и мастеров своего дела. От нее есть прок, когда дело касается творчества или эстетических вопросов, имеющих громадное значение для того, кому пишут руническую надпись. Данный символ также управляет магическим действом. Ей подчинены страсть, вожделение и секс как атрибуты огненной стихии.

Применение

  1. Для усиления магической силы рунической надписи.
  2. Для исцеления, физического здоровья.
  3. Для любви, прочных и пылких отношений.
  4. Для начала чего-то нового.
  5. Для защиты ценного имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *