Толкование руны Лагуз (А. Платов)

Руна внутреннего круга магии, «того, что ведет». Сложная, но замечательная руна. Классический перевод имени («вода») не совсем точно определяет его содержание. Имя этой руны подразумевает не просто воду, но — проточную воду, движущуюся — ту, которая формирует поток и увлекает за собой.

Как и Беркана, руна Лагуз имеет отчетливо женский характер, но более связана с магией. Может ассоциироваться с интуицией, с покровительством богов и указанием пути.

Мантические значения

Поток.

Прямое положение

Основной совет этого знака — необходимость следовать интуиции.

Какова бы ни была ситуация, необходимо довериться — «тому, что ведет», той части своего существа, которая не может быть осознана разумом и проявляется в интуиции и подобных явлениях. Не требуется никаких оценок и размышлений, а нередко — и понимания.

Если вы будете действовать (действуете) согласно собственному Потоку и собственным ритмам, это даст вам ощущение внутреннего комфорта. В противном случае неизбежно напряжение и внутренняя дисгармония.

Перевернутое положение

Появление этого знака — предупреждение об опасности срыва. Никто не может действовать выше отпущенных ему возможностей и накопленных сил и не ожидать ответного удара. Возможно перенапряжение, стремление к тому, что сейчас осуществиться не может.

Магические значения

Руна Лагуз — руна интуиции, руна «того, что ведет», и с этим связано ее магическое применение. Использование ее обостряет и усиливает интуитивное восприятие мира, помогает в изучении оккультных наук и в проникновении в тайну — это один аспект ее действия.

С другой стороны, руна способствует заключению брака, образованию новой дружбы и восстановлению старой, прекращению размолвки или ссоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *