Толкование руны Лагуз (Игор Варнек)

Германское: лагуз
Древнесеверное: лагуз
Староанглийское: лади
Значение названия: зеленый лук
Соответствия: вода, чувство, течение, зачатие
Символ: река
Звук: Л
Энергия: активная
Духовное значение: богатство чувств, перемены

Значение в предсказаниях

Общее и частное

Здесь речь идет о вашем образе жизни, о тех ваши, чувствах, которые вы не можете и не должны удерживать в себе, о честности и искренности с окружающими вас людьми. Постарайтесь не скрывать и не подавлять возникающие чувства, позвольте им развиваться и выходить наружу, лишь так сможет измениться ваше состояние.

Значение в руническом круге

Символ воды и Луны, превращения и непроизвольности. Часто эта руна выражает те силы, которые могут ощущаться лишь подсознательно.

В воде: вы не имеете верного представления о том, что происходит на самом деле.
В земле: вы должны постараться прояснить ситуацию.
В огне: требуется иной подход к сложившейся ситуации.
В воздухе: на первый взгляд может показаться, что все в порядке, но на самом деле это не так.

В материнском чреве ребенок находится в околоплодной жидкости, во время обряда крещения человека погружают в воду (подобный обряд был известен еще до появления христианства и использовался в различных языческих культах), а после смерти нас ждет встреча с большой рекой жизни, которая символизирует границу между миром живых и миром мертвых. Вода тесно связана с жизнью человека, и руна Лагуз неотделима от понятия воды.

Когда у вас что-то не ладится, останавливаются какие-то важные процессы, Лагуз может стать для вас неоценимым помощником. Лагуз способна очищать человеческий организм. В магической практике эта руна может быть использована для снабжения жизненной энергией, для получения руководства в сложных житейских испытаниях, для увеличения силы плодородия, а в соединении с Вуньо — для достижения радости. Лагуз может помочь в разрешении самых разнообразных житейских обстоятельств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *