Толкование руны Манназ (А. Платов)

Непростая руна, определяемая Ральфом Блюмом как руна собственного «Я». Руна внутреннего магического посвящения, совершения внутренней работы, освобождения от всего того наносного, что закрывает человеческий дух от истинного Света. Символизирует также мысль, разум и понимание.

Эта руна связана одновременно со светлым богом Хеймдаллем и с самим Одином.

Мантические значения

Я.

Прямое положение

Совет знака — скромность и никаких излишеств. Не пытайтесь искусственно привлекать к себе внимание или требовать воздаяния по заслугам. Необходима определенная гибкость и, возможно, умение отступить и отступиться. Это не время перемен, но время желать их и стремиться к углубленному анализу и изменению собственного «я».

Перевернутое положение

Совет этого знака — честность и непредвзятость в отношениях со своим «я».

Возможно, ваше развитие наткнулось (наткнется) на преграду; возможно, вам покажется, что кто-то или что-то пытается помешать или повредить вам. Проанализируйте обстоятельства и разберитесь в ситуации — для того, чтобы затем обратиться к самому себе и увидеть, что внешний враг — не более чем отражение врага внутреннего.

Необходимо выделить и четко осознать его, чтобы победить. Скорее всего, этот враг — наследие вашего же прошлого, и вы можете сломать его, сломав инерцию прошлого образа действий.

Магические значения

Использование руны Манназ в магических целях неоднозначно и требует приложения значительного количества энергии. Иногда ее характеризуют как руну поддержки и помощи, иногда — как руну самореализации. Некоторые авторы рекомендуют использование руны Манназ в заклятьях, направленных на обеспечение благоприятной обстановки в коллективе.

Иногда руна Манназ используется в медитативных техниках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *