Толкование руны Манназ (Эдред Торссон)

Фонетическое значение: M. Германское имя: Mannaz, человек.

(Человек) в радости родне своей дорог, хотя расставание суждено каждому; ибо будет предана лорда указом плоть эта непрочная сырой земле.
(Древнеанглийская руническая поэма)

(Человек) — праха прибыток; широко ястреб когти расставил.
(Древненорвежские рунические стихи)

(Человек) — радость людская, прибавление праха, кораблей украшенье.
(Древнеисланская руническая поэма)

Латинская глосса: homo, человек.

Основное толкование

Это знак воплощенного самосознания. Он символизирует человеческую жизнь на земле в ее героической борьбе; мы являемся настоящими людьми лишь во плоти. Руна напоминает о происхождении человечества (от Аска и Эмблы) в результате тройного дара Одина-Вили-Ве и о трой-ственной природе общества (земледельцы, воины и управители\маги). Оба мифа рассказывают о создании людей по божественному подобию. То, что мы смертны, обеспечивает вечный круговорот жизни.

Светлое значение

Это знак человечества со всем его великим благородством и силой духа, а также слабостью и смертностью. Вскоре на вас снизойдет божественный разум или высшее знание. Необходимо развивать индивидуальность. Счастье во внутренней и общественной жизни, реализация сути человеческого существования. Слепота исчезнет; вы увидите вещи такими, какие они есть. Пробуждение. Руна может означать любого человека, но в особенности — того, кто что-либо ищет.

Темное значение

Депрессия станет следствием ощущения безнадежности. Ваш удел — недолговечность и слабость; вы боитесь истинного знания. Отношения строятся на лжи и неверном понимании. Застой энергии mannaz ведет к слепоте, самообману и тенденции жить в мире фантазий.

Ключевые слова для mannaz

Свет: божественное присутствие, разум, осознание, общественный порядок.
Тьма: депрессия, смертность, слепота, самообман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *