Толкование руны Манназ (Игор Варнек)

Германское: манназ
Древнесеверное: манназ
Староанглийское: мэн
Значение названия: человек
Соответствие: объединение противоположностей
Символ: человек
Звук: М
Энергия: пассивная
Духовное значение: здоровье, магия, дух, мужской принцип в космосе

Значение в предсказаниях

Общее и частное

Вы находитесь в своей среде, чувствуете себя комфортно. Это придает вам силу, покой и удовлетворение. И вы не совершите ошибку, если решите действовать в этот период сообща. Это хорошее время для того, чтобы спокойно ожидать чего-то.

В руническом круге

Это руна человека. Ключевое слово здесь — отношение. Манназ символизирует связывающие людей узы, человеческие отношения, взаимодействия, рабочий коллектив и тому подобное.

В воде: определенные люди пытаются начать деятельность, направленную против вас, или намерены противопоставить себя вам.
В земле: вас ожидают поводы для беспокойства: конфликты и негативное отношение окружения.
В огне: ваши отношения развиваются в нужном направлении и упрочиваются.
В воздухе: вы подвергаетесь придиркам, сплетням, интригам.

В нашей душе есть мужские и женские стороны; если перевешивает одна из этих сторон — например, в мужчине ярко выражены женские черты, то мы чувствуем себя «не в своей тарелке». Через превалирование черт одного пола возникают особенные качества мужчины или женщины, но не человека. В зрелом человеке мужские и женские противоречия уравновешены и находятся в созвучии, это идеальное состояние.

Человек, находящийся в равновесии, может гораздо легче постигать иные миры, так как у него может открыться его духовное зрение — так называемый «третий глаз».

Манназ символизирует партнерство и супружество. Однако здесь, по сравнению с руной Эваз, речь идет, скорее, о взаимодействии частей нашего собственного внутреннего мира. Также можно говорить о гармонии женщины с ее внутренней мужской составляющей и о гармонии мужчины с его женской составляющей.

Манназ в качестве оберега изображали на обручальных кольцах, эта руна использовалась в любовной магии, также ее применяли, желая обеспечить успех в сотрудничестве и взаимодействии людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *