Толкование руны Манназ (Книга рун)

Манназ — эго

Прямое положение

Отправная точка — я, эго. Стихия ее — вода. В настоящий момент эффективны только чистота и стремление к изменению. Первостепенное значение имеет правильное отношение к своему «я», так как именно из него проистекают все возможные варианты правильных взаимоотношений с другими людьми и с Божественным.

Оставайтесь скромными — вот совет Оракула. Не считаясь со своим достоинством, сколь бы велико оно ни было, будьте покладисты, преданны и умеренны, чтобы таким образом обрести истинное направление вашего жизненного пути.

Будьте в мире, но не от мира сего. Однако не будьте недоступны, замкнуты, не спешите судить, не теряйте восприимчивости к импульсам, исхо¬дящим от Божественного внутри и снаружи. Старайтесь жить обычной жизнью, двигаясь по ней необычным путем. Постоянно помните о том, что многое вокруг нас преходяще, и концентрируйте свое внимание на том, что остается неизменным. Ничего более от вас сейчас не требуется.

Это время интенсивного развития и ректификации — причем последняя, как правило, должна предшествовать развитию. Прежде чем засеять поле, его распахивают; прежде чем придет пора расцвести цветам, сад расчищают от сорняков; человек же, прежде чем по-настоящему запеть, должен познать безмолвие.

Сейчас не время добиваться похвалы за успехи или сосредотачивать внимание на результатах.

Напротив, довольствуйтесь выполнением задачи ради нее самой. Именно здесь и кроется секрет обретения опыта истинного настоящего.

Если вы возьмете Руну эго и разрежете ее вдоль по вертикали, вы увидите Руну радости и ее зеркальное отражение. Это деликатный намек на необходимость быть осторожным. Высшее Я должно уравновешивать эго.

«Никаких крайностей». Эта фраза была второй, написанной на вратах храма в Дельфах. Первой была «Познай самого себя». Именно этими словами начинается и Рунический алфавит.

Перевернутое положение

Если вы ощущаете наличие препон на вашем пути, Манназ настоятельно советует вам для начала стать честными с самими собою. Не окружающих следует винить в своих незадачах, но, в поисках противника вашего развития, обратиться внутрь себя, погрузиться в безмолвие. Независимо от того, какая именно сфера вашей жизни пребывает в смятении, остановитесь и задумайтесь. Вы осознаете, что внешние враги суть лишь отражение того, что вы некогда не сумели или не пожелали осознать как исходящее изнутри.

Прежде всего, не будьте высокомерны. Нынешняя ваша нелегкая задача заключается в преодолении инерции прежних привычек. В духовной жизни мы всегда пребываем в самом начале пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *