Толкование руны Манназ (Томас Карлссон)

Манназ (m). Руна человека следует за руной лошади. «Манназ» — это человек в состоянии баланса.

Иногда форму этой руны интерпретируют как мужчину и женщину, обнявших друг друга. В руне можно обнаружить и крестообразную форму, иллюстрирующую общение между высшими и низшими мирами, а также четыре стороны света.

Эта руна принадлежит миру людей. В утарке ее номер — 19. Это число 19 объединяет семь планет и двенадцать знаков зодиака. Существует старое представление, что человек создан силами этих планет и звезд. В готическом футарке руна «манна» значит и «человек», и «дерево». В нордической традиции человек связан с деревьями. В скандинавском рунном ряде заметно, что руна человека имеет форму, сходную с деревом (как у руны лося).

Интерпретация при гадании

Самореализация. Человек в гармонии с божественным. Мужское и женское в равновесии.

Руна человека означает человека сознательного и целостного. Возможно, самое трудное — это стать целостной личностью без внутренних конфликтов, вести последовательный образ жизни. Это — стремление к самореализации, которое не превращается в ограниченность и эгоизм, а требует самопожертвования и уважения к величию того, что нас окружает, — богов, природы, предков, других людей и будущего, которое мы сами создаем.

«Манназ» советует стремиться к внутреннему балансу, последовательности и, соответственно, осознанию и принятию ответственности за свои действия. Совершенствоваться можно только тогда, когда видишь себя частью большей картины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *