Толкование руны Наутиз (Джудит Норман)

Руна необходимости. Смысл: Сдержанность, осторожность.

Прямое положение

Ее появление свидетельствует о том, что сейчас для вас время тяжелых эмоциональных мучений. Вы проходите через трудную обучающую ситуацию, испытываете боль от необходимости ей подчиниться. Руна призывает вас к терпению: лезть из кожи и торопить события сейчас совершенно излишне. Готовьтесь к сложному периоду — но энергетика Сатурна все же не даст вас в обиду, так что не теряйте надежды.

Если вам выпала руна Наутиз, имейте в виду, что приостановить негативный процесс (болезнь, неудачи, разорение) все же можно, но при условии сдержанного и трезвого осмысления неудач и предпосылок, им предшествующих. Ну а проще говоря, руна почти всегда подразумевает неудачу и советует сдерживать нетерпение, поберечь энергию и научиться использовать полученный опыт. Необходимость иметь дело с жестким принуждением — ее урок, как и вообще предсказание не совсем приятных событий. Неудачи, невзгоды, препятствия обычно влекут душевное очищение, равно как веник метет старый, застоявшийся мусор.

Но помните, что характер закаливается в суровых испытаниях. Сохраняйте веру в себя и не допускайте уныния. Все проблемы разрешатся в надлежащее время, и никакие действия с вашей стороны не заставят это произойти быстрее.

Тем не менее, в прямом положении Наутиз считается горячим знаком, олицетворяющим страстное желание и нетерпение, вызывающее шквал эмоций и страстей. В этой связи вам рекомендовано, заглянув в тайники своей души, решить для себя: а действительно ли вам важно то, чего вы так сильно желаете? Не исключено, что в результате такого самокопания вы сумеете отличить подлинные потребности от мнимых. Но в любом случае примите к сведению, что без самоограничения ваш вопрос не сдвинется с мертвой точки.

Перевернутое положение

Вам непременно следует дважды подумать, прежде чем делать то. что уже запланировали. — вы намечаете неправильную линию действия. Говоря без околичностей, руна Наутиз в «неправильном» положении указывает, что путь, по которому вы идете, неправильный. Если продолжать действовать в том же духе, вас ждут неизбежный провал и отчаяние. Не принимайте никаких поспешных решений. В сочетании с Чистой руной и руной Завершения она указывает на то, что вы будете вынуждены возместить убытки за прошлые неправильные деяния.

Отчаяние, пессимизм, раскаяние сейчас являются вашими спутниками.

Еще не поздно признать и исправить ошибки и спасти то, что еще не погребено под руинами вашей самонадеянности. Главное — воздержаться от обвинений окружающих, судьбы, обстоятельств. Заглянув вглубь себя, вы поймете, что причина — ваше собственное «Я». Но и поняв это, не занимайтесь самобичеванием, не казните и не корите себя: ведь признание — уже почти исправление. Неплохо и проанализировать аналогичные ситуации, имевшие место в вашем прошлом, — иногда заметите мистические совпадения: то же число, тот же день недели, та же погода… Ну и, конечно, заглянув в себя, вы сможете установить закономерность своего настроения и поведения в связи с этими событиями.

Подводя итог, можно сказать, что перевернутая Наутиз напоминает о проблеме, которая уже вставала на вашем пути, но вы не смогли ее разрешить. Вот она и напоминает о себе, повторяясь снова и снова. То, что происходит сейчас с вами, — лишь отображение того, что происходит внутри. Так что измените подсознательные ориентации, избегайте вспышек негативных эмоций, отбирающих у вас энергию, которой сейчас и без того мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *