Толкование руны Наутиз (Книга рун)

Наутиз — нужда, принуждение, страдания

Прямое положение

Необходимость научиться иметь дело с жестким принуждением — вот урок, который преподносит Наутиз. Эта Руна демонстрирует нам как те препоны, которые мы создаем сами дня себя, так и те, которые исходят из внешнего мира. И с теми, и с другими бывает в равной степени трудно справиться.

Задача Наутиз заключается в идентификации вашей тени, вашей области тьмы или подавления, — то есть участка приостановки развития, следствием которой оказывается слабость, часто проецируемая нами на окружающих.

Не следует воспринимать этот мир субъективно, говорит Наутиз; работайте с тенью, задумайтесь над тем, что есть в вашей натуре такого, что притягивает в вашу жизнь трудности и неудачи. Когда же, наконец, вы сможете с улыбкой бросить взгляд на Руну принуждения, вы осознаете, что все неприятности, отказы, жизненные неудачи суть ваши наставники, поводыри и союзники.

Ныне необходимость самообладания не вызывает вопросов. Извлечение этой Руны указывает на возможность возникновения задержек или появления оснований тщательно пересмотреть ваши намерения. Несомненно, придется поработать над собой, поэтому примите этот вызов, не падая духом, и проявите настойчивость.

Настает время рассчитываться по старым долгам, восстановить если не гармонию, то, по крайней мере, баланс. Итак, исправляйте, восстанавливайте, компенсируйте: когда рыбаки не могут выйти в море, они чинят свои сети. Позвольте вынужденным промедлениям послужить делу улучшения взаимоотношений с вашим Я. Помните, что прогрессу должна предшествовать ректификация. И, как всегда, задумайтесь о полезных сторонах неприятностей.

Перевернутое положение

Будучи одной из Рун инициатического цикла, Наутиз выступает как великий учитель, скрывающийся под маской того, кто приносит страдания и ограничение. Как было сказано, лишь в самые мрачные моменты мы осознаем, что внутри нас есть свет, благодаря которому мы приходим к пониманию истинной созидательной силы эго.

Когда вы отказываетесь признать что-то, что есть внутри вас самих, непризнанное становится разрушительным. В этом случае необходимо очищение, искупление; совершая его, вы становитесь тверже волей и сильнее характером. Начните с самого сложного, а затем переходите к тому, с чем легче справиться. Или, напротив, начните с более простого, а потом займитесь самым сложным. Так или иначе, помните, что «страдание» в первоначальном смысле слова означает всего лишь «претерпевание».

Таким образом, от вас требуется претерпеть темный этап вашего пути и вынести полученный опыт на свет. Обуздывать свой гнев, сдерживать свои порывы, сохранять твердость веры — вот какова сейчас ваша задача. Сдержанность и хорошее настроение — вот что важнее всего в столь сложный период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *