Толкование руны Наутиз (Лиза Песчел)

НАУТИЗ — одна из трех рун, призывающих к терпению. Когда вам будет казаться, будто вам мешают, к чему-то принуждают, вам нездоровится или у вас подавленное настроение, эта руна говорит, что как бы тяжко вам ни было сейчас, все образуется и не стоит проявлять спешку или беспокойство: не торопите события — всему свой черед.

Прямое значение

НАУТИЗ всегда указывает на то, что вам предстоит пройти трудный отрезок пути, но он кое-чему вас научит. Многие авторы работ по оккультизму часто называют данный период «прохождением над бездной», и нередко этот временной промежуток сопровождается весьма сильным эмоциональным напряжением. Впрочем, победа над ним и порожденным им страхом позволит вам с большей легкостью преодолевать препятствия, возможные на вашем пути в дальнейшем.

Многие философы считают, что теряя, мы приобретаем, и когда мы понимаем, что нередко из наших неприятностей можно извлечь много полезного,
мы развиваемся духовно и физически.

Рассматриваемая руна также может указывать на то, что следует дважды подумать и лишь затем приступать к воплощению новых замыслов, ибо в настоящий момент у вас нет ни возможности, ни сил, чтобы довести задуманное до благополучного конца. НАУТИЗ почти всегда пророчит неудачу: она советует сдерживать порывы, сохранять спокойствие и не тратить сейчас попусту свои силы.

В сочетании с рунами здоровья НАУТИЗ нередко предвещает какое-то заболевание (быть может, хроническое) или несчастье. Когда же она выпадает с такими рунами крепкого здоровья, как КАНО (в прямом положении), то указывает на улучшение самочувствия или, возможно, даже на полное излечение от недуга, особенно если при гадании вышел положительный расклад.

В любовных отношениях выпадение данной руны свидетельствует о том, что вы охвачены чувством, которое в настоящее время не встречает ответного отклика.

Этот символ указывает, что ваши потребности вступили в противоречие с вашими желаниями. При ее появлении спросите себя: вы эгоистично огорчаетесь из-за мелких неудобств, или с вами и в самом деле происходит что-то неладное.

Перевернутое положение

Всякий раз, когда НАУТИЗ перевернута, вам непременно следует хорошенько подумать, прежде чем приступить к задуманному делу. В этой позиции руна говорит вам, что вы встали на неверный путь. Если будете упорствовать, то неизбежны неудача и отчаяние.

Не принимайте необдуманных решений, не позволяйте нетерпению овладеть вами, ибо ваши действия могут иметь катастрофические последствия.

Если предупреждение запоздало и вы уже идете по неверному пути, то данная руна говорит вам: будьте честны, признайте собственную ошибку и попытайтесь спасти все, что возможно.

Когда по соседству ложится ОДИНА или ЙЕР, то данный расклад означает одно: вам пора ответить за свои преступления в прошлом. ОДИНА предвещает, что вас настигнет карающая рука судьбы. ЙЕР утверждает, что вы вот-вот попадетесь в лапы закона.

Если вы не будете честны с собой и окружающими и не пожелаете поступить так, как следует, то вмешается некая внешняя сила, и вы здорово поплатитесь за свое непослушание. Если в паре с перевернутой руной выпадает ХАГАЛЛ, то эта «внешняя сила» может оказаться Богом; если же ОДИНА, то это рука судьбы. Если по соседству ложится ЙЕР, вас ждут неприятности со стороны правовой системы или бюрократии.

В магии

Эта руна двулика. Вам следует помнить об этом, когда вы будете составлять руническую надпись. НАУТИЗ символизирует беду и горе и одновременно избавление от них. Силой воли заставив себя прибегнуть к помощи данной руны, можно благодаря осведомленности и житейской мудрости изменить предначертания Судьбы.

В исландской любовной магии она обладает огромной мощью и олицетворяет собой те потребности и желания, что заставляют вас искать любимого человека.

Применение

  1. Для преодоления горя.
  2. Для достижения ваших целей.
  3. Для защиты.
  4. Для обретения любимого человека — в любовной магии.
  5. Для завязки любовной связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *