Толкование руны Наутиз (В. Катышков, Е. Краснова)

Прямое положение

Его подстегивала и несла вперед жажда и надежда, что, может быть, случится чудо и изменится расположение планет над его головой, что время, которое подобно второму сердцу бьется в его кармане, перестанет отмерять часы ему в ущерб.
(Милорад Павич)

Нужда, боль. Сила нужды пробуждает в человеке страдание, заставляя тем самым «переходить пропасть по лезвию меча» только для того, чтобы избавиться от самого страдания и его причин.

Боль дает человеку понять, что он еще жив. Необходимость — великая сила, заставляющая человека выживать в любых ситуациях. Наут — это тяга, сила натяжения. Она сильнее ума, т.е. Вы будете понимать умом, куда Вас тянет и за что, но сделать ничего не сможете. Это НАДО любой ценой.

Вторая руна пива. Олицетворяет собой принцип меры и необходимого равновесия. Проявляется на уровне эмоций или как некое давление внутри груди, которое обычно понимается как нужда или необходимость в чем-либо, именно по этой причине руна используется в любовной магии, создавая у одного человека искусственную необходимость в другом.

Олицетворяет магический принцип сохранения энергии — для совершения какого-либо действия Вы получите столько силы, сколько нужно для того, чтобы его совершить. Ни больше и не меньше.

Персона — канатоходец, «бегущий по лезвию бритвы», инструктор по выживанию, альпинист.

Качество — напряженный и от этого напрягающий, целеустремленный, кого угодно достанет, добивается своего любой ценой.

Место — место напряжения, мост, вершина труднодоступной горы, шаткий веревочный мостик или канат через реку или ущелье, балкон, карниз.

Семья, имущество и личная жизнь — эмоциональный кризис, вызванный нуждой в чем-либо или любовью. Ничего лишнего.

Цели и намерения — необходимость. «Надо» любой ценой.

Враги — играют на Ваших эмоциях, от них трудно избавиться. Знают, чего хотят.

Здоровье — эмоциональное равновесие. Однако возможны неприятные ощущения в области груди. Болезнь может иметь эмоциональную основу и необходима для осмысления Вами Ваших желаний, которые на самом деле могут оказаться совсем не Вашими.

Потеря — потеря является избавлением, она себя изжила.

Беспокойство — никакой злой дух Вас не беспокоит сейчас. Причина беспокойства кроется в нежелании расставаться с тем, что Вам уже не нужно, в эмоциональных привязанностях.

Духовная практика — препятствий нет. Единственное, что может Вам препятствовать, так это Ваша медлительность.

Бизнес — дело исполнится, но какой ценой? Это занятие скорее вызвано нуждой или необходимостью, чем Вашим желанием. Вы не разбогатеете, на ничего и не потеряете. Главное, не делайте поспешных выводов. В прогнозе Наут представляет время промедления или внутреннего кризиса, когда дела идут ни хорошо, ни плохо, принося необходимый доход. Ничего лишнего, что можно было бы потратить на развлечения.

Добродетель — аскеза, уравновешенность, способность делать только то, что необходимо в данный момент.

Порок — нужда, страдание, нищета.

Совет — «делай что должно, и будь что будет».

Применение — применяется для выхода из кризисных ситуаций и преодоления трудностей. Часто используется в любовной магии для привлечения партнера.

В первой позиции — руна указывает на напряженное эмоциональное состояние, связанное с необходимостью в том смысле, что происходящие сейчас события действительно необходимы, хотите Вы этого или нет. Вот только зачем? В прогнозе обозначает трудности и задержки, препятствия и неудачи.

Во второй позиции — делай, что должно и будь, что будет. Следует избавиться от всего лишнего и ненужного. Иногда во время шторма, чтобы сохранить на плаву свое судно, моряки выбрасывали за борт множество полезных вещей, утративших свою ценность перед лицом необходимости выживания корабля.

Являясь руной пива, Наут в данном случае переводится как жажда, требует осознания необходимости того, что же действительно Вам сейчас нужно, ибо не всегда нужды совпадают с желаниями. Советует проявить терпение в любой ситуации. Исследуйте, что внутри Вас притягивает в Вашу жизнь неприятности. Используя эту руну с позитивным намерением, применив знание и мудрость, можно изменить судьбу через отказ от чужих или ненужных желаний.

В третьей позиции — обретение желаемого. В кризисных ситуациях указывает на достижение точки кипения, необходимой для принятия единственно верного решения. Но, сохранив свою энергию, Вы сможете иметь дело с любыми ситуациями и достичь своей цели.

Перевернутое положение

Тебе придется много странствовать в погоне за этим желанием, за этим голодом, который напоминает боль, ты будешь блуждать по дорогам в погоне за твоей болью, которая твой голод гонит по свету. Будешь годами бороться с ней. Тайком и в одиночку. Потому что такие, как ты, друг друга не переносят. У тебя не будет друзей… И поэтому ты не будешь знать, кто ты такой.
(Милорад Павич)

Страх, внутренний враг, демон-искуситель.

Персона — враг, демон-искуситель, попрошайка, обжора, черт, бес.

Качество — ненужный, излишество, нелепый, страх.

Место — свалка, камера пыток.

Семья, имущество и личная жизнь — депрессия, пик эмоционального и энергетического кризиса, материализация Ваших страхов. Так жить нельзя. Ключевое слово — «надоело».

Цели и намерения — Вам следует пересмотреть и то, и другое.

Враги — наводят страх, берут на испуг, но не более того.

Здоровье — трудно поставить правильный диагноз, отсюда сложности в лечении» Заболевание, скорее всего, имеет эмоциональные корни. Страх и нежелание противостоять своим внутренним демонам может являться корнем проблемы.

Потеря — даже не пытайтесь искать.

Беспокойство — злой дух не беспокоит Вас сейчас. Беспокойство вызвано Вашим внутренним врагом.

Духовная практика — существуют препятствия духовной практике. С одной стороны, это Ваш страх, до которого Вы добрались благодаря духовной практике, с другой стороны, это нежелание делать все так, как нужно.

Бизнес — дело не исполнится. Вы не разбогатеете, или полученное богатство не принесет Вам счастья. Появляясь в раскладе, Наут предупреждает, что Вы занялись не своим делом. Возможно, Вы испытываете страх перед ним или Вами движет искушение.

В любом случае, сейчас не то время когда можно ожидать процветания. Скорее наоборот, предприятие принесет убытки и разочарования. Проверьте свою мотивацию.

Добродетель — сострадание.

Порок — страх, искушение.

Совет — попробуйте, для начала, выяснить мотив своих действий.

В первой позиции — страх, неправильные действия. Страх порождает колебания, а колебания, в свою очередь, превращают страх в реальность. То, чего Вы так боитесь, предстанет перед Вами и не даст Вам покоя. Это встреча лицом к лицу с материализованным внутренним врагом, демоном, порождающим искушения и новые страдания. Обстоятельства ударят по самому слабому месту.

Руна указывает на отсутствие интереса к жизни, все стало скучным. Сейчас время проявления страдания, а также эмоционального упадка и связанных с ним неправильных действий. Ваши нужды не соответствуют Вашим желаниям, что, в свою очередь, порождает нездоровое эмоциональное напряжение.

Во второй позиции — контролируемая глупость, дуракаваляние. Следует осознать, насколько Ваши желания являются действительно Вашими. Выясните причину Вашего страдания и воспринимайте происходящие события как избавление и прощание. Если последующая руна позитивна, следует «выпустить наружу джинна из бутылки» — дайте волю своим эмоциям.

В третьей позиции — совершение неправильного действия, неудача, провал предприятия. Возможно, Ваши худшие опасения сбудутся. В некоторых случаях указывает на продолжение страдания или усиление кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *