Толкование руны Отала (Целительные руны)

Отил — Печаль.

Вытянув эту Руну, позаботьтесь о своем сердце. Ибо сердце — это место, где сохраняются наиболее глубокие воспоминания о печали и где раны Печали в конце концов будут излечены.

Редкая жизнь не затронута печалью. Если печаль, которую вы испытываете, — в настоящем, или это — старая печаль, которой теперь вы можете посмотреть в лицо, в любом случае помните: без опыта печали вы можете никогда не выбраться за пределы того, что причинило вам так много печали, так много боли. Если вы не давали себе воли оплакать по-настоящему смерть ребенка, супруга, друга, родителей — почувствуйте свое горе и примите его, ибо именно из глубин печали мы приходим к пониманию самой жизни и ее ценности.

Спросите себя, не является ли эта Руна посланником, направленным к вам, чтобы приобщить к печали другого, кого-нибудь, кто переполнен печалью и остро нуждается в друге, чтобы тот просто выслушал его и разделил с ним его горе Печаль носит множество масок. Помните об этом когда бы вас ни призывали проявить заботу.

Сожаление — это другая форма печали. Сожаление о том, что было сделано или осталось недоделанным, что было сказано или никогда не было произнесено. Руна Печали может служить мягким напоминанием о том, что нужно загладить нанесенную вами кому-то обиду, сказав или сделав то, что, как подсказывает вам ваше сердце, исцелит прошлое.

Иногда чувства сожаления и утраты возрастают — в случаях, когда мы упускаем какую-либо благоприятную возможность. Мы говорим себе: «Такое в жизни выпадает только раз». И мы огорчаемся из-за того, что упустили. Оглянувшись назад, признайтесь, что ваш путь пролегал в другом месте, и примиритесь с тем, что все произошло так, а не иначе.

Если вы были слишком долго наедине с печалью, эта Руна говорит: «Попроси помощи у семьи или друзей». Если у вас их нет, найдите общество, которое сможет успокоить и поддержать вас, ищите братского участия и понимания.

Для некоторых эта Руна означает, что пришло время оплакать старую обиду. Для других она знаменует конец долгого периода печали. В любом случае знайте, что даже самая глубокая печаль, если прочувствована полностью, со временем становится мягче и меньше. С обратной стороны печали находится покой, пока неведомый тем, кто продолжает скорбеть.

Возможно также, что эта Руна призывает нас уделить время молитве для облегчения страданий, делать добрые дела и помогать восстановлению мира в наш беспокойный век:

Мы просим от имени всех Твоих созданий
Избавить нас от страдания,
Накормить нас и исцелить,
Дать надежный приют на земле,
И потом,о Божественная Тайна, обрести дом в Тебе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *