Толкование руны Отала (Эдред Торссон)

Фонетическое значение: О. Германское имя: Othala, наследство, наследие предков.

(Поместье) дорого каждому, кто тем доволен, что верно и согласно обычаю в его жилище, подчас в процветании.
(Древнеанглийская руническая поэма)

Основное толкование

Это знак дома, родины, внутреннего мира. Это сама душа; в социальном плане это семья, клан, племя, ремесленный союз и т.д. Внутри группы для слаженной работы необходим порядок. Кроме того, руна символизирует покой в доме и гармоничное взаимодействие с внешней средой; представляет идею «внутреннего дома», т.е. некий идеальный мир, не привязанный к конкретному месту. Othala — это полная свобода и достижение целей.

Светлое значение

Знак символизирует стойкое процветание и благосостояние. Семейный достаток, спокойствие, непрерывный рост. Вы должны бдительно охранять коллектив, в котором находитесь. Из уверенности и спокойствия проистекает полная свобода. Вас ждут новое место жительства или новый покровитель. Продуктивное взаимодействие с внешней средой. Руна может указывать на вождя, лидера любого рода или на коллектив в целом.

Темное значение

Этот знак тоже трудно назвать негативным. Единственная опасность таится в невнимательном отношении к традициям и порядкам семьи, племени и т.д.; это может ограничить силы лидера. Неправильное понимание силы othala ведет к ущемлению интересов других и тоталитаризму. Результатом всего этого может быть какое-то несчастье. Застой энергии этого знака оканчивается порабощением со стороны внешних сил, нищетой, потерей дома и одиночеством.

Ключевые слова для othala

Свет: дом, процветание, общественный порядок, свобода, взаимодействие.
Тьма: неудача в привычных делах, тоталитаризм, рабство, нищета, бездомность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *