Толкование руны Отала (Книга рун)

Отил — разделение, отступление, наследство

Прямое положение

Это пора расхождения путей. Старая оболочка должна быть сброшена, изжившие себя взаимоотношения — прекращены. Когда вам выпадает эта Руна, речь идет о требовании отсеять шелуху. Будучи элементом инициатического цикла, Отил выступает как Руна радикального разобщения.

В настоящий момент правильным действием будет покориться и, вполне возможно, отступить, — зная, как и когда отступить, и испытывая твердую решимость довести начатое до конца.

Поскольку Отил является Руной приобретения и получения выгоды, с нею ассоциируется недвижимое имущество. Однако источником прибыли, наследства, которые вы получаете, может быть что-то, с чем вы должны расстаться. Расставание может оказаться чрезвычайно сложной задачей, если тем, от чего вы вынуждены отрешиться, оказывается какой-либо аспект вашего поведения, вашего культурного наследия: ведь в этом случае вам придется пристрастно пересмотреть то, что, как вы доселе горделиво полагали, является вашим по праву рождения.

Будь то испытываемая вами привязанность к вашему положению в обществе, к работе, которую вы выполняете, или даже к вашим представлениям о собственной натуре — требуемое разделение даст вам свободу в гораздо большей степени стать тем, что вы есть на самом деле.

Перевернутое положение

Сейчас не время пребывать в путах прежних условностей, прежних ограничений, оглядываться на прежние авторитеты.

Задумайтесь не только над тем, что поможет вам, но и над тем, что пойдет на пользу другим людям, и действуйте в согласии с тем светом, который отныне присутствует в вашей жизни. Поскольку, возможно, вы вынуждены взять на себя обязательство категорически отказаться от прежних способов действия, от вас требуется абсолютная искренность. В противном случае из-за своей небрежности или нежелания видеть очевидное вы можете причинить страдания другим людям и нанести ущерб самому себе.

Приспособляемость и сноровка — вот качества, которые надлежит развивать в настоящий период. И по-прежнему вы должны терпеливо ожидать действий универсума. Сталкиваясь в раскладе с этой Руной, помните: мы действуем, не действуя, и все самое важное совершается само собою.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *