Толкование руны Соулу (Книга рун)

Совелу — целостность, жизненная сила, энергия Солнца

Совелу символизирует целостность, которой требует ваша натура. Эта Руна олицетворяет стремление к самореализации и указывает путь, которым вы должны следовать — не по каким-либо скрытым причинам, но в силу сути вашей индивидуальности.

Стремление к целостности — задача Воина Духа. Но ведь вы по природе своей уже являетесь тем, кем стремитесь стать в действительности. Осознайте собственную сущность и облеките ее в форму, направьте ее по пути созидания. Руна великого могущества, открывающего вам доступ к жизненным силам, Совелу означает период регенерации, вплоть до клеточного уровня.

Хотя эта Руна и не имеет перевернутого положения, есть основание соблюдать осторожность. Бы можете отшатнуться или даже выбрать отступление, столкнувшись с давлением обстоятельств, особенно если ими оказываются события или люди, которые требуют от вас в данный больших затрат энергии*. Следует знать, что такое отступление, — это отступление сильного, путешествие, обращенное внутрь и предпринимаемое ради сосредоточения и равновесия. Умение своевременно отступить входит в число искусств Воина Духа.

Совелу советует вам раскрыться, впустить свет в ту часть вашей жизни, которая прежде была сокрытой, несвободной. Выполнение этого совета может потребовать глубокого осознания, в результате которого вы признаете нечто, от чего долгое время отрекались.

Вот молитва, известная как Гаятри, которая передает дух Руны Целостности. Обратитесь к Солнцу следующим образом:

Ты, которое источник всякой силы,
Чьи лучи освещают весь мир,
Освети и мое сердце тоже,
Чтобы и оно могло делать твою работу**.

Читая Гаятри, мысленно представляйте себе потоки солнечного света, которые изливаются в мир, входят в ваше сердце, а затем изливаются из его центра, устремляясь обратно в мир. Это могущественная и жизнеутверждающая молитва.

А вот и предостережение: в этот момент не позволяйте себе заноситься. Даже в периоды изобилия энергии вам необходимо узнать в лицо и победить свое нежелание позволить правильному действию протекать через вас. Воспитывайте это качество, поскольку оно — признак истинного смирения.

Практикуйте искусство действовать не действуя: намеревайтесь искренне, а затем сохраняйте ваше намерение не прилагая усилий, не прибегая к манипуляциям.
Стоит поразмыслить над словами Христа: «Я ничего не могу творить Сам от Себя» (Иоанн 5:30), поскольку мы ничего не делаем своими собственными силами: даже когда мы влюблены, это Любовь, которая любит через нас. Такой образ мыслей и жизни интегрирует новые энергии и дает нам возможность плавного обретения целостности, которая и есть конечная цель Воина Духа.

* В классической традиционной трактовке.
** Гаятри (санскр. gayatri, песня). В древнеиндийской мифологии — имя жены Брахмы, матери Вед, прародительницы дважды рожденных. В традиции Гаятри — жизненное дыхание. Также она олицетворяет стихотворный размер Вед и отрывка из «Ригведы», который надлежит повторять брахману во время утренних и вечерних молений. — Прим. перев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *