Толкование руны Соулу (Томас Карлссон)

Сол (s). Руна солнца. Руна символизирует солнце, находящееся в небе, а также и соответствующую ему божественную силу.

В «Речах Альвиса» написано: «Солнцем люди зовут, а боги — Светилом, Друг Двалина — карлики, турсы — Пылающим, Ободом — альвы и асы — Пресветлым».

Светило, Сунна — богиня солнца. В нордической традиции, в отличие от многих других культур, солнце — не мужская сила. По крайней мере внутри, солнце — это богиня, чья питающая сила дает плодородие и порождает жизнь на земле. К этой руне относится и бог Бальдр. Он — бог солнца, а его смерть символизирует погружение солнца в мир мертвых.

Культ солнца на Севере очень стар. Движение солнца, его исчезновение и возвращение находятся в центре этого культа. Солнце символизирует защиту и преодоление.

Солнце — плодородная сила, связанная с мужественностью и силой воли, которая поможет пережить саму смерть. Солнце — это и око неба. Солнце — один из глаз Одина. Тот глаз, который был пожертвован в колодце Мимира (сны и память, подсознание), символизируется луной. Руна солнца также относится к разрушительному солнечному великану Сурту, который обитает в Муспельхейме. Он являет собой наиболее мощные, но и наиболее деструктивные аспекты солнца.

Интерпретация при гадании

Сила солнца. Руна солнца означает свет и лето, пробуждение и энергию. Она также обещает победу и защиту. Сила солнца дарует тепло и жизнь, ее можно использовать при исцелении.

Руна солнца — это огненная энергия, которая, в отличие от руны «кен», не контролируется человеком. Руна, предупреждает и об опаляющей силе солнца. Не следует постоянно находиться на свету. Нужно уравновесить жар солнца задумчивостью тьмы и прохлады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *