Толкование руны Тейваз (Кеннет Медоуз)

Т-руна, ТИР является мужской силой, выражающей смелость, решительные действия, мощь и напор. Она имеет форму копья — символ решимости и намерения преуспеть.

ТИР, Т-руна — ДУХОВНЫЙ ВОИН

Мужество. Лидерство. Властные полномочия. Лояльность. Вера. Успех. Правосудие.

Уставное начертание руны ТИР напоминает копье: символ мужской силы, чести и мужества. Сила Т-руны придает чувство направления, мужество следовать по избранному пути с достоинством, преодолевая любые препятствия. Это сила мужского принципа природы, направляемая по творческому руслу. Она расчищает дорогу, открывая путь к гармонии с собой и окружающим миром.

Другой аспект этой силы связан с проникновением. Начертание руны можно сравнить с пенисом, стоящим между вытянутыми ногами. Зачатие необходимо для произведения потомства. Цель здесь заключается не только в продолжении человеческого рода, но и в репродуцировании себя — предоставлении другого физического вместилища, в котором Дух может продолжать свое земное странствие. Для зачатия нужно активизировать жизненную силу; семя должно слиться с яйцеклеткой для создания новой жизни (оно как бы приносится в жертву ради того, чтобы ваше высшее «я» могло воплотиться в будущем). Таким образом, одной из характеристик Т-руны является жертвенность.

Другой аспект жертвенности — готовность отказаться от своего Эго ради духовного развития, поэтому ТИР иногда ассоциируется с понятием «духовного воина». Солдат получает приказы от своего командира и, таким образом, не отвечает полностью за свои действия. С другой стороны, воин принимает решения самостоятельно и несет ответственность за каждый свой поступок. Духовный воин — это не тот, кто постоянно воюет с людьми и обстоятельствами. Он сражается с самим собой, с неприятелем в лице своего Эго!

ТИР — это сила стремления к высшей цели. Это способность поступаться чем-то дорогим ради блага других и достигать великих свершений в собственной жизни.

ТИР — поддерживающая сила, охраняющая от неблагоприятных воздействий Хаоса, поэтому рунические шаманы связывали ее с законностью и порядком. Она рассматривалась в виде колонны, поддерживавшей структуру мироздания, как колонны храма поддерживают свод крыши.

ТИР — это сила единой цели и четкого направления. Традиционно она ассоциировалась с мужеством, честью и победой в конфликте. Однако ее истинная природа не воинственна; она олицетворяет решимость в достижении цели, несмотря на любые преграды, но лишь честными средствами. Средства достижения цели влияют на конечный результат, поэтому ТИР также является руной моральной силы.

ПОТЕНЦИАЛ: Проникновение, обдуманная точность.
КЛЮЧЕВЫЕ КАЧЕСТВА: Решимость, целенаправленность, мужество, упорство, «честная игра».
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Придает мужества в трудной ситуации. Помогает осознать цену, которую придется заплатить за достижение цели.
ВЫЗОВ: Имейте мужество нести ответственность за последствия вашего выбора.

Т-руна может помочь вам:

  • стать более бдительным
  • работать методичнее
  • мужественно бороться с невзгодами
  • укрепить веру в собственные силы
  • вести себя с достоинством
  • нести ответственность за свои поступки
  • проявлять благородство в делах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *